Ursprung Restaurant & Bar

Französisch · Deutsch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Die feinen Überraschungsmenüs enthalten Fjordforelle, Rinderfilet und Kabeljau. Familiengeführtes Haus im Ortszentrum mit eigener Konditorei
Am Mittelburgwall 2-8, 25840 Friedrichstadt, Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 4881 93050 info@hotel-aquarium.de https://hotel-aquarium.de/ursprung/
Öffnet um 12:00
Dienstag12:00 - 21:00
Mittwoch12:00 - 21:00
Donnerstag12:00 - 21:00
Freitag12:00 - 21:00
Samstag12:00 - 21:00
Sonntag12:00 - 21:00
Feiertag12:00 - 21:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 35 € bis 96 €
Menüs von 49 € bis 99 €
107 Plätze im Innenbereich
56 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Ente / Kürbis / Grünkohl
  • Heilbutt / Spargel / Ei / Kaviar
  • Rinderfilet / Bete / Rosenkohl

Ausstattung / Angebote

Ein Menü voller Überraschungen

Friedrichstadt (2.600 Einwohner), eingebettet zwischen den Flüsschen Eider und Treene, ist aufgrund seines pittoresken historischen Stadtbildes und seiner Grachten einen Zwischenstopp wert. Mittendrin befindet sich das Hotel Aquarium inklusive Gastronomie, geführt in dritter Generation. Dünne Scheiben vom Wagyu Rind, auf einem Salzblock am Tisch gegart, gehören zu den Erlebnisfaktoren in puncto Essgenuss im Restaurant „Ursprung“. Ob à la carte oder Menü-Überraschung, der junge Küchenchef und Patron Jan Boddenberg geizt nicht mit aromatischen Reizen und schmückt seine Teller darüber hinaus zu echten Hinguckern. Das Ergebnis: Drei bis fünf Gänge Surprise plus begleitende Weine in einer überaus gemütlichen Atmosphäre – was will man mehr? Eine eher bodenständige Mittagskarte rund um Scholle und Roastbeef erfreut die Tagesgäste.