Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Fränkische und deutsche Küche
- Hauptgerichte
14 Hauptgerichte von 8 € bis 25 €
- Apropos vegetarisch
Immer min. zwei Vegetarische Gerichte und ein Veganes Gericht auf der Speisekarte vorhanden.
(Salate, und saisonales wie z.B. Spargel nicht mitgerechnet)- Anzahl Weinpositionen
14
- Schwerpunkt Weinkarte
Fränkische Weiß - und Rotweine
Empfehlung des Restaurants
- Ofenfrische Enten und Gänse
- Fränkisches Vitello vom Kalbstafelspitz mit Meerrettichsauce und Preiselbeeren
- Roulade mit Blaukraut, Kartoffelklößen und röschen Zwiebeln
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, Biergarten, Garten, Innenhof, Terrasse, Veranstaltungsräume, Private Dining
- Angebote
Take-Away, Weinverkauf
- Kreditkarten
Mastercard, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 130
- Plätze Außenbereich
- 100
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Sebastian Stahl
info@ehrbar-weinstube.de- Inhaber
Herr Sebastian Stahl
- Geschäftsführer
Herr Sebastian Stahl
Öffnungszeiten
- Mittwochs
11:30 – 14:30, 17:00 – 22:00
- Donnerstags
11:30 – 14:30, 17:00 – 22:00
- Freitags
17:00 – 22:00
- Samstags
11:30 – 14:30, 17:00 – 23:00
- Sonntags
11:30 – 22:00
- Feiertags
11:30 – 22:00
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Schäufele, Schnitzel und Sitzen unter Weinreben
Ehre, wem Ehre gebührt. Der Spruch trifft zu, auch wenn bei „Ehrbar Fränkische Weinstube“ in Frickenhausen am Main der Begriff auf den Namen der einstigen Gastgeber zurückzuführen ist. 2013 hat Sebastian Stahl den Kochlöffel von Franz und Brigitte Ehrbar übernommen. Nichts jedoch wurde seitdem von der lang gehegten gastronomischen Tradition über den Haufen geworfen. Das wundert nicht, denn das schmucke Lokal mit seinem urigen Rautenfachwerk und seinen historischen Fensterläden hat seit Jahren viele Fans, die teilweise von weit außerhalb anreisen.
Stuben, Weinkeller, fränkisches Essen
In den drei Stuben und dem Weinkeller umgibt den Gast ein volkstümlich-rustikales Interieur. Bodendielen, Stühle und Decken sind aus Holz und haben schon einige Jahre auf dem Buckel. Was der urgemütlichen Atmosphäre keinen Abbruch tut, zumal mit ländlichen Details liebevoll dekoriert wurde. Draußen sitzt man recht romantisch unter Weinreben, während ein kühler Schoppen durch die Kehle fließt. Über 100 Personen finden im Garten Platz.
Eine zünftig fränkische Küche in guten Portionen und ansprechender Präsentation erwartet den Besucher. Sebastian Stahl und sein Team haben frisches Schäufele und Original Wiener Schnitzel im Angebot oder bereiten Zander oder Karpfen mit aktuellen saisonalen Beilagen zu. Ein Highlight ist die Ente mit knuspriger Haut und saftigem Inneren. Und, nicht zu vergessen, die herbstlichen Gänsegerichte, zum Beispiel mit Kartäuserklößen und Weinschaum. Überhaupt spielt die Jahreszeit eine wichtige Rolle. Spargel, Erdbeeren, Pfifferlinge – alles zu seiner Zeit. Und dann gibt es da noch den „Moustgeuger“, gebratenes Huhn in Wein. So werden übrigens auch die Einwohner von Frickenhausen am Main genannt ...
Ein kurzer Abstecher von der Autobahn A7
Von Würzburg sind es etwa 20 Kilometer mainaufwärts bis dorthin. Wer auf der Autobahn A7 das Land durchquert, kostet die Fahrt zur Ehrbar Fränkische Weinstube etwa zehn Minuten Fahrt. Die historischen Strukturen des mittelalterlichen Weinortes sind gut erhalten und sehenswert. So lohnt ein kleiner Bummel durch die Gassen ebenfalls.
Fotos
Lage und Anfahrt
Mitten im Ortskern unweit vom Kirchplatz entfernt findet man das Fachwerkhaus das größer ist als es von außen erscheint. Neben den drei Hauptstuben, einem Veranstaltungs Gewölbe und einer "Ritterstube" im ersten Stock, findet man versteckt im Innenhof einen großzügigen, idyllischen Sommergarten.
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