Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Badische und französische Küche
- Hauptgerichte
6 Hauptgerichte von 18 € bis 30 €
- Menüs
1 Menü von 30 € bis 45 €
- Anzahl Weinpositionen
120
- Schwerpunkt Weinkarte
Baden, Frankreich, Italien
Empfehlung des Restaurants
- Gefüllte Wachtel nach Art des Hauses - auf Vorbestellung
- Reh aus heimischer Jagd
- Lamm-Spezialitäten
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit
- Kreditkarten
EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 50
- Plätze Außenbereich
- 40
Öffnungszeiten
- Montags
17:30 – 21:00
- Dienstags
17:30 – 21:00
- Freitags
17:30 – 21:00
- Samstags
12:00 – 14:00, 17:30 – 21:00
- Sonntags
12:00 – 14:00, 17:30 – 21:00
- Feiertags
12:00 – 14:00, 17:30 – 21:00
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Rekord in der Gastgeber-Generation
Familie Kern ist rekordverdächtig. Denn sie zeigt sich bereits in der neunten Generation in der guten alten Gastgebertradition. Ende des 18. Jahrhunderts war es ein Christian Kern, der das ehemalige Hofgut mit der Konzession zum Bewirten und Beherbergen kaufte. Seitdem, seit über 220 Jahren, führt die Familie das Gasthaus Zur Krone.
Tradition verpflichtet
Küchenchef Manfred Kern gibt sich traditionell, bodenständig aber auch kreativ. Neben dem alljährlich beliebten und von der Karte nicht wegzudenkenden Gänseessen, lockt er auch mal mit einem Hummer-Menü. Schließlich hat er bei Adolf Frey im Denzlinger Rebstock gelernt, der in seinem Haus badische wie französische Küche zelebriert. Das wichtigste bei Kerns Speisekartenplanung ist die Saison: Lamm zu Ostern, Wachteln in den warmen Sommermonaten und Wild in Herbst und Winter. Er weiß: Tradition verpflichtet. Und so darf auch die gute alte Schlachtplatte im Oktober nicht fehlen - Blut- und Leberwurst mit Kesselfleisch, Sauerkraut und Kartoffelpüree.
Gemütliches Landleben
Zur Krone steht nicht nur für eine gute Küche, sondern auch gemütliche Übernachtungsmöglichkeiten. Neun große, schöne Zimmer mit Holzdielen und einem Blick in das weite Tal laden Gourmets wie Wanderer zum Verweilen ein. Gut ausgeschilderte Wanderwege liegen direkt vor der Tür und die gute Küche gibt es drinnen und draußen – im traditionellen Gastraum mit Kachelofen oder auf der Terrasse. Zudem garantieren Manfred Kern und seine Frau Silvia immer ein gutes Tröpfchen parat zu haben. Die Auswahl auf der Weinkarte ist ordentlich.
Fotos
Lage und Anfahrt
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Bewertungen
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