Zur Krone

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche

Mussbach 6
79348 Freiamt, Ortsteil Mußbach
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Badische, französische, italienische Küche

Hauptgerichte

6 Hauptgerichte von 15 € bis 28 €

Menüs

1 Menü von 26 € bis 40 €

Anzahl Weinpositionen

120

Schwerpunkt Weinkarte

Baden, Frankreich, Italien

Empfehlung des Restaurants

  • Hausgemachte Tortellini mit Hummer
  • Gänsebraten mit Rotkraut, Preiselbeerapfel, Semmelknödeln und Kartoffelpüree, Maroni
  • Carpaccio vom Lachs
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

EC-Karte

Plätze Innenbereich
50
Plätze Außenbereich
40

Öffnungszeiten

Montags

17:00 – 21:00

Dienstags

17:00 – 21:00

Donnerstags

17:00 – 21:00

Freitags

17:00 – 21:00

Samstags

12:00 – 14:00, 17:30 – 21:00

Sonntags

12:00 – 14:00, 17:30 – 21:00

Feiertags

12:00 – 14:00, 17:30 – 21:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Rekord in der Gastgeber-Generation

Familie Kern ist rekordverdächtig. Denn sie zeigt sich bereits in der neunten Generation in der guten alten Gastgebertradition. Ende des 18. Jahrhunderts war es ein Christian Kern, der das ehemalige Hofgut mit der Konzession zum Bewirten und Beherbergen kaufte. Seitdem, seit über 220 Jahren, führt die Familie das Gasthaus Zur Krone.

Tradition verpflichtet

Küchenchef Manfred Kern gibt sich traditionell, bodenständig aber auch kreativ. Neben dem alljährlich beliebten und von der Karte nicht wegzudenkenden Gänseessen, lockt er auch mal mit einem Hummer-Menü. Schließlich hat er bei Adolf Frey im Denzlinger Rebstock gelernt, der in seinem Haus badische wie französische Küche zelebriert. Das wichtigste bei Kerns Speisekartenplanung ist die Saison: Lamm zu Ostern, Wachteln in den warmen Sommermonaten und Wild in Herbst und Winter. Er weiß: Tradition verpflichtet. Und so darf auch die gute alte Schlachtplatte im Oktober nicht fehlen - Blut- und Leberwurst mit Kesselfleisch, Sauerkraut und Kartoffelpüree.

Gemütliches Landleben

Zur Krone steht nicht nur für eine gute Küche, sondern auch gemütliche Übernachtungsmöglichkeiten. Neun große, schöne Zimmer mit Holzdielen und einem Blick in das weite Tal laden Gourmets wie Wanderer zum Verweilen ein. Gut ausgeschilderte Wanderwege liegen direkt vor der Tür und die gute Küche gibt es drinnen und draußen – im traditionellen Gastraum mit Kachelofen oder auf der Terrasse. Zudem garantieren Manfred Kern und seine Frau Silvia immer ein gutes Tröpfchen parat zu haben. Die Auswahl auf der Weinkarte ist ordentlich.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

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