Michael’s Leitenberg

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Japanisch
3.5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Weiherweg 3, 83112 Frasdorf (Ortsteil Leitenberg)
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+49 8052 2224 office@michaels-leitenberg.de https://michaels-leitenberg.de
Geöffnet
Montag17:30 - 22:00
Dienstag17:30 - 22:00
Freitag17:30 - 22:00
Samstag17:30 - 22:00
Sonntag11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00
Feiertag11:30 - 14:00, 17:30 - 22:00

Speiseangebot

Menüs von 119 € bis 165 €
50 Plätze im Innenbereich
40 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Forelle, Tomate, Kapern, Kaviar, Sauerrahm
  • Tristan Languste, Verjus, Lauch, Erbse
  • Jakobsmuschel und Pulpo, Sellerie, grüner Spargel, Limette
Speisekarte

Menüs

Michael´s Menü
119,00 €


APERO:

AIR BREAD

Saibling | Meerrettich

MACARON

Kalbshaxe | Sauerkraut | Breze

BEEFTATAR

Filo | Avocado | Buchenpilze

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BROT:

Tomaten-Estragon-Frischkäse

Salzbutter aus der Normandie

AMUSE BOUCHE:

WILDFANGGARNELE

Ananas | Paprika

Menü:

BALFEGO THUNFISCH | Wasabi | Gurke | Zitronengras

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IMPERIAL KAVIAR | Brunnenkresse | Miso | Beurre-Blanc

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SAIBLING | Kürbis | Kernöl

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STEINKÖHLER | Muschelschaum | Pulpo | Croutons

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PILZE | Chawanmushi | Umamifond | Hühnerhaut

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KALBSFILET | Ingwer | Blumenkohl | Maultasche

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JOGHURT | Yuzu | Hafer

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SAUERKIRSCHE | Hibiskus | Kokos | Schokolade

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PETIT FOUR

Erdnusspraline | Granatapfelmacaron

Creme Brulee | Limoncellostein

5 Gang ohne Kaviar, Steinköhler und Joghurt 119 €

Weinbegleitung +79 €

6 Gang ohne Kaviar und Joghurt 139 €

Weinbegleitung +89 €

8 Gang 165 €

Weinbegleitung +109 €

Ausstattung / Angebote

Ein Restaurant zum Genießen

Unweit des Chiemsees, nur acht Kilometer von Prien entfernt, verbindet sich die Schönheit der Landschaft mit einem besonderen kulinarischen Erlebnis. Hier, im Ortsteil Leitenberg des kleinen Ferienortes Frasdorf, hat sich ein Gourmet-Restaurant etabliert, das vielleicht noch als Geheimtipp durchgeht. „Michael‘s Leitenberg“ ist ein Restaurant, für das sich ein Umweg auf jeden Fall lohnt. Michael Schlaipfer hat das gutbürgerliche Wirtshaus seiner Eltern und Großeltern zu einem Restaurant mit Anspruch gewandelt. Bereits mit 20 Jahren hat er die Nachfolge angetreten und den Betrieb mithilfe seines Talents und seiner Experimentierfreude zu dem gemacht, was er heute ist. Die lichtdurchfluteten Räume, im eleganten Grau und Weiß gehalten, werden durch brillante türkisfarbene Tupfer erhellt. Die monatlich wechselnde Speisekarte, bestehend aus einem sechs- bis achtgängigen Menü, überrascht durch Weltoffenheit – inklusive einer guten Brise Frankreich und Japan. Trotzdem liebt Michael Schlaipfer die Rezepte seiner Kindheit und bereichert diese um eigene Ideen. Sein Kochbuch „Die Knödel-Revolution“ mit 36 Rezepten zeugt von dieser Kreativität.