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Lafleur

4 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Palmengartenstr. 11
60325 Frankfurt am Main, Ortsteil Westend-Süd
Deutschland

 

Corona Hinweise

Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
  • Dieses Restaurant bietet Take-Away zu Corona-Zeiten

Verehrte Gäste,

Bitte beachten Sie, dass wir gemäß der aktuellen Corona-Beschränkungen nur Reservierungen von Personen mit Geimpft-/Negativ- oder Genesenennachweis annehmen können.

Weitere Informationen, sowie eine Übersicht unsere Menüs, Weine und Specials finden Sie auf www.restaurant-lafleur.de.

Andreas Krolik & das Lafleur-Team

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Fine-Dining-Restaurant mit französischer und veganer Küche
Hauptgerichte

2 Hauptgerichte von 42 € bis 80 €

Menüs

2 Menüs von 178 € bis 215 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

50 Prozent

Anzahl Weinpositionen

1000

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland, Österreich, Spanien, Frankreich, Italien

Empfehlung des Restaurants

  • Gebratener Carabinero mit Macadamia, Tandoori Kaffirlimettenblatt-Sauce, Erbsen, Blumenkohlcreme und spicy Ananas
  • Kalbsbries mit Trüffel, helle Kalbsvelouté, Trüffeljus, Bohnen mit Aprikose und Pfifferlingen
  • Erbsen, Karotten, Chicorée-Chutney, Kräutercreme und Basilikumöl in Karotten-Kimchisud mit Haselnuss-Quinoa Crunch
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
40

Öffnungszeiten

Donnerstags

18:00 – 00:00

Freitags

18:00 – 00:00

Samstags

18:00 – 00:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.

Ob Fisch, Fleisch oder vegan – immer gourmetmäßig

Andreas Krolik hat die Zeichen der Zeit erkannt. Als 2014 Köche es noch wagten, Veganer leise zu belächeln, hat Krolik bereits ein vollkommen veganes Gourmetmenü auf seiner Speisekarte angeboten. Er war definitiv seiner Zeit voraus. Vegan zu kochen war und ist eine Herausforderung, die sich Krolik nur zu gerne stellte. Er selbst beschreibt seine Küche als zeitgemäße Klassik, kombiniert mit mediterranen Einflüssen und regionalen Produkten. Doch im Endeffekt muss man die Küche einfach mal probiert haben. Am Rande des Palmengartens im Gesellschaftshaus gelegen, kann das Restaurant zusätzlich mit einem eigenen Weinkontor punkten. Das "Lafleur", das mit seinem Namen an das berühmte Weingut Château Lafleur im Pomerol erinnert, ist ein Feinschmecker-Restaurant in einem vom Frankfurter Architekten Martin Willems entworfenen Gebäude. Schick und lecker.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Direkt am Rande des Palmengarten Frankfurts gelegen, im Westend

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Bewertungen

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