Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Fine-Dining-Restaurant mit französischer und weltoffener Küche
- Hauptgerichte
Hauptgerichte von 35 € bis 48 €
- Menüs
Menüs von 159 € bis 179 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
Alle Gerichte oder Menüs sind auch vegetarisch möglich.
Wir bitten Sie aber bei der Reservierung dies uns mitzuteilen.- Anzahl Weinpositionen
60
- Schwerpunkt Weinkarte
Junge Winzer .. unbekannte & Klassiker
- Sonstiges
Mittagskarte
Empfehlung des Restaurants
- Mosel Aal mit Mortara Gänseleber an Petersilie und Fassbutter Brioche
- Hirschkalbrücken mit Trompetenpilzen, Topinambur und Kartoffelplätzchen
- AU79 - Goldbarren Manjari Grand Cru, Blutorange und Sauerrahm
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
kostenfreies WLAN, Bar, Biergarten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Elektrozapfsäule, Private Dining, Front Cooking
- Angebote
Kochkurse/Kochschule, Catering
- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 22
- Plätze Außenbereich
- 50
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Christian Senff
office@aureusfrankfurt.de
Tel.: +49 69 79533979- Serviceleiter
Frau Esther Marie Gerber
office@aureusfrankfurt.de- Sommelier
Herr Andreas Althaus
- Inhaber
Herr Christian Senff
office@christiansenff.de
Tel.: +49 69 79533979- Geschäftsführer
Herr Christian Senff
Öffnungszeiten
- Mittwochs
11:00 – 23:00
- Donnerstags
11:00 – 23:00
- Freitags
11:00 – 23:00
- Samstags
11:00 – 23:00
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Betriebsgesellschaft
Frankfurt Cuisine Senff GmbH
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
- Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
- Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
- Dieser Betrieb unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene E-Tankstelle.
Easy going und fein schmeckend
Unweit der Deutschen Bank, umgeben von moderner Architektur, liegt diese Villa aus der Gründerzeit. Das Restaurant „Aureus“ befindet sich im ersten Stock, darunter hat das Goldmuseum der Degussa Goldhandel Gesellschaft namens „Goldkammer“ seinen Platz. Es ist einen Besuch wert. Oben glänzt die Küche von Christian Senff. Natürlich darf man in diesem hellen und gemütlichen, nicht allzu eleganten Ambiente aus Samtstühlen, Eichentischen und hohen Weingläsern auch nur einen Cappuccino schlürfen oder ein Glas Champagner trinken. Das wäre absolut okay. Die Innenräume bieten schließlich ein wenig Erholung vom Trubel der hektischen Metropole. Am Abend geht es dann aber richtig los mit einer französisch geprägten Hochküche in vier bis sieben Gängen. Auf der Mittagskarte finden sich zwar weder Hummer noch Kalbsbries, dafür kreative mediterrane Gerichte für jeden Tag. Fein!
Fotos
Lage und Anfahrt
Das Restaurant liegt im Herzen von Frankfurt im wunderschönen Westend mit Blick auf die Skyline von Frankfurt.
Das Unternehmen können Sie leicht mit Bahn, Bus, Fuß und Auto erreichen.
Gehweg zum Opernplatz beträgt 1 Minute.
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Bewertungen
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