Polster Gourmet-Restaurant

(Landhotel Polster)
Französisch · Fränkisch
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Am Stadtrand in fast dörflichem Umfeld kann man auf der grünen Terrasse sowohl Spanferkel als auch frischen Atlantik-Hummer speisen. Drinnen im schönen holzvertäfelten Ambiente natürlich auch
Am Deckersweiher 26, 91056 Erlangen (Ortsteil Kosbach), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 9131 75540 info@gasthaus-polster.de https://www.gasthaus-polster.de
Öffnet um 11:30
Dienstag11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00
Mittwoch11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00
Donnerstag11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00
Freitag11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00
Samstag11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00
Sonntag11:30 - 15:00, 17:00 - 22:00

Speisekarte

Vorspeisen

Schafskäse im Zucchinimantel
12,00 €
gebraten „mediterrane Art“ mit Ruccola
Bunte Blattsalate
11,00 €
Bunte Blattsalate mit knusprigen Speckstreifen, Joghurtdressing und Parmesan
Rindercarpaccio mit Olivenöl-Limonen-Marinade
16,00 €
mit gebackenem Ochsenschwanz
Semmelknödelcarpaccio
13,00 €
mit Pfifferlingen und Kürbiskernöl

Suppen

Fränkische Festtagssuppe
7,50 €
Cremesüppchen von Pfifferlingen
8,50 €
und kleinem Semmelknödel

Vegetarische Gerichte

Peccorino-Feigenravioli
16,50 €
vegetarisch
in Pilzcreme mit knackigem Gemüse
Waldpilze in Rahm
15,50 €
vegetarisch
mit Semmelknödel
Hausgemachte Falaffel
16,50 €
vegan
auf Kichererbsenragout und Spinat

Fisch

Lachs in Orangen-Sternanis-Sauce
22,00 €
mit Fenchelgemüse und feinen Nudeln;
Karpfen gebacken (klein)
17,00 €
mit Kartoffel- und gemischtem Salat
Karpfen gebacken (mittel)
19,00 €
mit Kartoffel- und gemischtem Salat
Karpfen gebacken (groß)
21,00 €
mit Kartoffel- und gemischtem Salat

Polster's Fränkische Klassiker

Knuspriges Schäufele
17,00 €
in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut
Knuspriges Spanferkel
18,50 €
auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Rahmwirsing
Fränkischer Tafelspitz
19,50 €
in Meerrettichsauce mit Kloß und Wirsing

Hauptgerichte & Österreichische Spezialitäten

Schnitzel „Wiener Art“
17,50 €
mit Salat & Bratkartoffel oder Pommes
Schnitzelvom Kalb
29,00 €
mit Salat & Bratkartoffeln oder Pommes
Cordon Bleu
19,00 €
mit Salat & Bratkartoffeln oder Pommes
Steirisches Backhendl
17,00 €
mit Petersilienkartoffeln und Salat mit Kürbiskernöl
Gockelbrust gespickt
22,00 €
mit getrockneten Tomaten, dazu gebratene Pfifferlinge, feine Nudeln und Sommergemüse
Ochsensteak in Rotweinsauce
32,00 €
mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
Spanferkelgeschnetzeltes
19,50 €
in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti & Marktgemüse

Aus unserer Metzgerei

Hausgemachte Sülze
10,00 €
mit leckeren Bratkartoffeln
Leckerer Obatzter
10,50 €
mit frischem Bauernbrot
3 Fränkische Bratwürste
9,50 €
mit Sauerkraut und Brot
Hausgemachte Blaue Zipfel
9,50 €
im Sud mit Bauernbrot
Hausgemachter Presssack
8,50 €
rot/ weiß mit Musik und Bauernbrot

Dessert

Topfen-Nougatknödel
9,00 €
mit Nektarinenkompott
Creme Brullee
7,50 €
Hausgemachtes Schokoladenmousse
9,00 €
mit Ananasragout
Polster´s Dessertteller
11,00 €
„Heiße Liebe“ Vanilleeis
7,50 €
mit heißen Himbeeren
Wiener Eiskaffee
6,50 €
„Affogato al caffé“ Espresso
4,00 €
mit Vanilleeis

Menüs

Sommermenü 3-Gang
52,00 €
*****

Gelbflossenmakrele mit Glasnudel-Wan-Tan, Avocado und Mangochutney (a la carte-Preis; € 22,00)

und/oder

Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit gebratenen Wachtelbrüstchen (a la carte-Preise; € 13,00)

*****

Zweierlei vom Rind:

Filet und Backerl mit Zwiebelconfit an Selleriepurée (a la carte-Preis; € 30,00)

oder

Seeteufel mit Spinat und Artischocke, dazu hausgemachte Kürbisravioli (a la carte-Preis; € 30,00)

*****

Variation von der Zwetschge mit cremigem Schmandeis (a la carte-Preis; € 12,00)

oder

Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)
Sommer-Menü 4-Gang
62,00 €
*****

Gelbflossenmakrele mit Glasnudel-Wan-Tan, Avocado und Mangochutney (a la carte-Preis; € 22,00)

und/ oder

Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit gebratenen Wachtelbrüstchen (a la carte-Preise; € 13,00)

*****

Zweierlei vom Rind:

Filet und Backerl mit Zwiebelconfit an Selleriepurée (a la carte-Preis; € 30,00)

oder

Seeteufel mit Spinat und Artischocke, dazu hausgemachte Kürbisravioli (a la carte-Preis; € 30,00)

*****

Variation von der Zwetschge mit cremigem Schmandeis (a la carte-Preis; € 12,00)

oder

Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)