Polster Gourmet-Restaurant
(Landhotel Polster)
Französisch · Fränkisch
Am Deckersweiher 26, 91056 Erlangen (Ortsteil Kosbach), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Öffnet um 11:30
Dienstag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00 |
---|---|
Mittwoch | 11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00 |
Donnerstag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00 |
Freitag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00 |
Samstag | 11:30 - 14:00, 17:00 - 22:00 |
Sonntag | 11:30 - 15:00, 17:00 - 22:00 |
Speisekarte
Vorspeisen
- Schafskäse im Zucchinimantel
- 12,00 €
- gebraten „mediterrane Art“ mit Ruccola
- Bunte Blattsalate
- 11,00 €
- Bunte Blattsalate mit knusprigen Speckstreifen, Joghurtdressing und Parmesan
- Rindercarpaccio mit Olivenöl-Limonen-Marinade
- 16,00 €
- mit gebackenem Ochsenschwanz
- Semmelknödelcarpaccio
- 13,00 €
- mit Pfifferlingen und Kürbiskernöl
Suppen
- Fränkische Festtagssuppe
- 7,50 €
- Cremesüppchen von Pfifferlingen
- 8,50 €
- und kleinem Semmelknödel
Vegetarische Gerichte
- Peccorino-Feigenravioli
- 16,50 €
- vegetarisch
in Pilzcreme mit knackigem Gemüse - Waldpilze in Rahm
- 15,50 €
- vegetarisch
mit Semmelknödel - Hausgemachte Falaffel
- 16,50 €
- vegan
auf Kichererbsenragout und Spinat
Fisch
- Lachs in Orangen-Sternanis-Sauce
- 22,00 €
- mit Fenchelgemüse und feinen Nudeln;
- Karpfen gebacken (klein)
- 17,00 €
- mit Kartoffel- und gemischtem Salat
- Karpfen gebacken (mittel)
- 19,00 €
- mit Kartoffel- und gemischtem Salat
- Karpfen gebacken (groß)
- 21,00 €
- mit Kartoffel- und gemischtem Salat
Polster's Fränkische Klassiker
- Knuspriges Schäufele
- 17,00 €
- in Altbiersauce mit Kloß und Sauerkraut
- Knuspriges Spanferkel
- 18,50 €
- auf leckerer Bratensauce mit Kloß und Rahmwirsing
- Fränkischer Tafelspitz
- 19,50 €
- in Meerrettichsauce mit Kloß und Wirsing
Hauptgerichte & Österreichische Spezialitäten
- Schnitzel „Wiener Art“
- 17,50 €
- mit Salat & Bratkartoffel oder Pommes
- Schnitzelvom Kalb
- 29,00 €
- mit Salat & Bratkartoffeln oder Pommes
- Cordon Bleu
- 19,00 €
- mit Salat & Bratkartoffeln oder Pommes
- Steirisches Backhendl
- 17,00 €
- mit Petersilienkartoffeln und Salat mit Kürbiskernöl
- Gockelbrust gespickt
- 22,00 €
- mit getrockneten Tomaten, dazu gebratene Pfifferlinge, feine Nudeln und Sommergemüse
- Ochsensteak in Rotweinsauce
- 32,00 €
- mit Kartoffelgratin und Speckbohnen
- Spanferkelgeschnetzeltes
- 19,50 €
- in Senfsauce mit Zwiebel-Kartoffelrösti & Marktgemüse
Aus unserer Metzgerei
- Hausgemachte Sülze
- 10,00 €
- mit leckeren Bratkartoffeln
- Leckerer Obatzter
- 10,50 €
- mit frischem Bauernbrot
- 3 Fränkische Bratwürste
- 9,50 €
- mit Sauerkraut und Brot
- Hausgemachte Blaue Zipfel
- 9,50 €
- im Sud mit Bauernbrot
- Hausgemachter Presssack
- 8,50 €
- rot/ weiß mit Musik und Bauernbrot
Dessert
- Topfen-Nougatknödel
- 9,00 €
- mit Nektarinenkompott
- Creme Brullee
- 7,50 €
- Hausgemachtes Schokoladenmousse
- 9,00 €
- mit Ananasragout
- Polster´s Dessertteller
- 11,00 €
- „Heiße Liebe“ Vanilleeis
- 7,50 €
- mit heißen Himbeeren
- Wiener Eiskaffee
- 6,50 €
- „Affogato al caffé“ Espresso
- 4,00 €
- mit Vanilleeis
Menüs
- Sommermenü 3-Gang
- 52,00 €
- *****
Gelbflossenmakrele mit Glasnudel-Wan-Tan, Avocado und Mangochutney (a la carte-Preis; € 22,00)
und/oder
Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit gebratenen Wachtelbrüstchen (a la carte-Preise; € 13,00)
*****
Zweierlei vom Rind:
Filet und Backerl mit Zwiebelconfit an Selleriepurée (a la carte-Preis; € 30,00)
oder
Seeteufel mit Spinat und Artischocke, dazu hausgemachte Kürbisravioli (a la carte-Preis; € 30,00)
*****
Variation von der Zwetschge mit cremigem Schmandeis (a la carte-Preis; € 12,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00) - Sommer-Menü 4-Gang
- 62,00 €
- *****
Gelbflossenmakrele mit Glasnudel-Wan-Tan, Avocado und Mangochutney (a la carte-Preis; € 22,00)
und/ oder
Kartoffel-Steinpilz-Suppe mit gebratenen Wachtelbrüstchen (a la carte-Preise; € 13,00)
*****
Zweierlei vom Rind:
Filet und Backerl mit Zwiebelconfit an Selleriepurée (a la carte-Preis; € 30,00)
oder
Seeteufel mit Spinat und Artischocke, dazu hausgemachte Kürbisravioli (a la carte-Preis; € 30,00)
*****
Variation von der Zwetschge mit cremigem Schmandeis (a la carte-Preis; € 12,00)
oder
Käseteller vom Affineur Waltmann (a la carte-Preise; € 14,00)