Speisekarte
Saisonkarte
Vorspeisenteller 2020
Crèmesuppe von der Karotte und Ingwer I Cevice von der Gelbflossenmakrele I Limettensud I gebackener Schweinebauch I Kimchi I Miso-Mayonnaise I Feldsalat
15,00 €Gebratene Gambas
Passionsfrucht-Mango-Chutney I Pinienkerne I Blattsalate
11,00 €Eggensteiner Feldsalat
Speck I Kracherle
11,00 €Eggensteiner Feldsalat
karamellisierte Walnüsse I Parmesan
Hauptgerichte
Zwei vom Rind
geschmortes Ochsenbäckle I rosa gebratenes Rinderfilet in der Pekanuss-Kruste I Burgundersoße I gebackener Blumenkohl I Süßkartoffel-Gratin
klein: 25,00 €
Medaillons vom Hirschrücken - rosa gebraten
Walnusskruste I Moosbeerensauce I Rahmwirsing I Schupfnudeln
klein: 32,00 €
Jahreskarte
Vorspeisen
Bunter Salatteller
11,00 €Gebratene Geflügelleber
Zwiebelmarmelade I Blattsalate der Saison
klein: 7,00 €
Suppen
Rinderkraftbrühe
Flädlerröllchen I Butterknödel I Tafelspitz
13,50 €Cremesuppe von der Karotte & Ingwer
Zander I Skrei I Gamba
Vegetarische Gerichte
Gnocchi
mediterranes Gemüse I Tomatensugo I Fetakäse
13,50 €Gratinierter Ziegencamembert
Honig I Ratatouille I Rosmarinkartoffeln I Schnittlauchschmand
13,50 €Gebackene Spinat-Riccota-Knödel
Steinchampignonrahm I Blattsalat
7,50 €Cremesuppe von der Karotte & Ingwer
Fisch
Filet vom Flusszander - auf der Haut gebraten
Limettenbutter I Schwarzwurzel I Perlgraupenrisotto
klein: 23,50 €
Skrei
Wasabischaum I Belugalinsen I Edamame I Erbsenpüree I Pimentoschaum
klein: 24,50 €
Fleisch
Türmchen vom Schweinefilet
Serviettenknödelscheiben I Steinchampignons I Speckbohnen
klein: 16,50 €
Lammrücken in der Kräuterkruste - rosa gebraten
Ratatouille I Rosmarinkartoffeln
klein: 22,50 €
Deutsches Dry Aged Rumpsteak - rosa gebraten
Ankerbutter I Burgundersauce I buntes Gemüse I Pommes frites
klein: 23,00 €
Geschmorter Rinderbraten
Röstzwiebeln I Burgundersauce I Speckbohnen I Eierspätzle
klein: 21,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“
gebratene Apfelscheiben I Röstzwiebeln I Rotweinschalotten I geräuchertes Kartoffelpüree I Salat
klein: 16,00 €
Cordon Bleu vom Schweinerücken - gefüllt
Bergkäse I Luftikus Schinken I Bratkartoffeln I Salat
17,50 €Rindertafelspitz - gekocht
Sahnemeerrettichsauce I kaltgerührte Preiselbeeren I Salzkartoffeln
klein: 15,00 €
Dessert
Dessertteller „Goldener Anker“
kleines & feines aus der Pâtisserie
12,00 €Gebackener Topfen-Mohnknödel
Vanille-Eisparfait I Zwetschgenkompott
10,00 €Schwarzwälder Kirsch (Anker Style)
3,00 €Fruchtsorbet je Kugel
Schwarzkirsche I Mango I Birne I grüner Apfel
4,50 €„Kleine Sünde“
Espresse I 1 Kugel Kaffeeeiscrème
Menüvorschläge Frühjahr
Menü I
* Bunter Salatteller *
* Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel gebraten *
Burgundersauce I Zucchini I Thymiankrapfen
* Vanille Eisparfait *
Erdbeer-Rhabarber-Minz-Salat
Menü II
* Blattsalate *
Cranberry Vinaigrette I Räucherlachsröllchen im Flädlemantel
I Sauce Vert
* Scheiben vom Rinderrücken - rosa gebraten*
Burgundersoße I Röstzwiebeln I Speckböhnchen I Spätzle
* Mango- & Himbeersorbet *
Menü III
* Crèmesuppe von Frühlingskräutern *
Mini Quiche Lorraine
* Geschmorte Lammkeule *
Rosmarinsauce I Ratatouille I gebratene Kirschtomaten I Rosmarinkartoffeln
* Crème Brûlée *
Erdbeersorbet
Menü IV
* Rindercarpaccio *
Wildkräutersalat I Parmesanhippe | gebratene Kräuterseitlinge
* Saltimbocca vom Kalbsrücken - gefüllt *
Salbei I Luftikus I Spargelbündchen I Thymiankrapfen
* Mousse au chocolat *
Schoko-Erdbeeren I Minzsorbet
Spargelmenü V
* Marinierter Stangenspargel *
Luftikusschinken I Salatbukett
* Crèmesuppe vom Spargel *
* Kalbsrückensteak *
grüner & weißer Spargel überbacken I Pariser Kartoffeln
* Gratinierte Erdbeeren *
Erdbeersorbet
Spargelmenü VI
* Spargelmousse *
* Spargelsalat *
* Spargelcremesüppchen *
* gebackener Spargel *
* Rose vom Norweger Lachs *
Spargelgemüse
* Stangenspargel *
rosa gebratenes Rinderfilet I Soße Hollandaise I neue Kartoffeln
* Sauerrahmeiscrème *
Rhabarberkompott
Menüvorschläge Sommer
Menü VII
* Lauwarm marinierte Gambas *
Paprika-Tomatenchutney
* Scheiben vom rosa gebratenen Kalbsrücken *
Burgundersoße I gefüllte Morcheln I kleines Gemüse I Spinatgnocchis
* Zitronentarte *
Himbeersorbet I Beeren-Minzsalat
Menü VIII
* Stremellachs - mariniert *
Limette I Olivenöl
* Praline von Flusskrebsen *
* Gebratene Gambas *
Belugalinsen I Chutney von getrockneten Tomaten
* Tomatenessenz *
Basilikum-Grießnocken
* Medaillons vom Rinderfilet in der Kräuterkruste gebraten *
Portweinsoße I grüner Spargel I Kräuterschupfnudeln
* Zitronentarte *
Holundersorbet I gebackene Quarkkrapfen
Menüvorschläge Herbst I Winter
Menü IX
* Feldsalat *
Cranberry-Vinaigrette I Parmesan
* Kürbiscrèmesuppe *
karamellisierte Kürbiskerne
* Scheiben vom Hirschrücken - rosa gebraten *
I Rahmwirsing I schwarzen Nüssen I Rotweinbirne I Schupfnudeln
* Lebkucheneisparfait *
Orangen-Granatapfelsalat
Menü X
* Feldsalat *
Speck I Kracherle
* Pastinaken Crèmesuppe *
* Knusprige Bauernente *
Apfelrotkraut I Bratapfel I Maronen I Kartoffelknödel
* Bratapfelsorbet *
karamellisierte Apfelspalten I Apfel-Schokoladen-Schnitte