Landgasthof Zum Goldenen Anker

Badisch
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Traditionsgasthof mit modernem Interieur und Innenhof, einige Kilometer nördlich von Karlsruhe gelegen. In stilvollem Flair werden Lammrücken, Tafelspitz, ein 4-Gänge-Menü und Pfälzer Weine serviert
Hauptstr. 18-20, 76344 Eggenstein-Leopoldshafen (Ortsteil Eggenstein), Deutschland
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+49 721 706029 info@hotel-anker-eggenstein.de https://hotel-anker-eggenstein.de
Öffnet um 12:00
Montag12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
Dienstag12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
Mittwoch12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
Donnerstag12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
Freitag12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
Sonntag12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
Feiertag12:00 - 15:00, 18:00 - 22:30
https://hotel-anker-eggenstein.de/reservierungsanfrage

Speisekarte

Saisonkarte

Vorspeisenteller 2020
15,50 €
Crèmesuppe von der Karotte und Ingwer I Cevice von der Gelbflossenmakrele I Limettensud I gebackener Schweinebauch I Kimchi I Miso-Mayonnaise I Feldsalat
Gebratene Gambas
15,00 €
Passionsfrucht-Mango-Chutney I Pinienkerne I Blattsalate
Eggensteiner Feldsalat
11,00 €
Speck I Kracherle
Eggensteiner Feldsalat
11,00 €
karamellisierte Walnüsse I Parmesan

Hauptgerichte

Zwei vom Rind
28,50 €
geschmortes Ochsenbäckle I rosa gebratenes Rinderfilet in der Pekanuss-Kruste I Burgundersoße I gebackener Blumenkohl I Süßkartoffel-Gratin
klein: 25,00 €
Medaillons vom Hirschrücken - rosa gebraten
36,00 €
Walnusskruste I Moosbeerensauce I Rahmwirsing I Schupfnudeln
klein: 32,00 €

Vorspeisen

Bunter Salatteller
6,50 €
Gebratene Geflügelleber
11,00 €
Zwiebelmarmelade I Blattsalate der Saison
klein: 7,00 €

Suppen

Rinderkraftbrühe
8,50 €
Flädlerröllchen I Butterknödel I Tafelspitz
Cremesuppe von der Karotte & Ingwer
13,50 €
Zander I Skrei I Gamba

Vegetarische Gerichte

Gnocchi
13,50 €
vegetarisch
mediterranes Gemüse I Tomatensugo I Fetakäse
Gratinierter Ziegencamembert
13,50 €
vegetarisch
Honig I Ratatouille I Rosmarinkartoffeln I Schnittlauchschmand
Gebackene Spinat-Riccota-Knödel
13,50 €
vegetarisch
Steinchampignonrahm I Blattsalat
Cremesuppe von der Karotte & Ingwer
7,50 €

Fisch

Filet vom Flusszander - auf der Haut gebraten
27,50 €
Limettenbutter I Schwarzwurzel I Perlgraupenrisotto
klein: 23,50 €
Skrei
28,00 €
Wasabischaum I Belugalinsen I Edamame I Erbsenpüree I Pimentoschaum
klein: 24,50 €

Fleisch

Türmchen vom Schweinefilet
20,00 €
Serviettenknödelscheiben I Steinchampignons I Speckbohnen
klein: 16,50 €
Lammrücken in der Kräuterkruste - rosa gebraten
26,00 €
Ratatouille I Rosmarinkartoffeln
klein: 22,50 €
Deutsches Dry Aged Rumpsteak - rosa gebraten
26,50 €
Ankerbutter I Burgundersauce I buntes Gemüse I Pommes frites
klein: 23,00 €
Geschmorter Rinderbraten
24,00 €
Röstzwiebeln I Burgundersauce I Speckbohnen I Eierspätzle
klein: 21,00 €
Kalbsleber „Berliner Art“
19,50 €
gebratene Apfelscheiben I Röstzwiebeln I Rotweinschalotten I geräuchertes Kartoffelpüree I Salat
klein: 16,00 €
Cordon Bleu vom Schweinerücken - gefüllt
19,50 €
Bergkäse I Luftikus Schinken I Bratkartoffeln I Salat
Rindertafelspitz - gekocht
17,50 €
Sahnemeerrettichsauce I kaltgerührte Preiselbeeren I Salzkartoffeln
klein: 15,00 €

Dessert

Dessertteller „Goldener Anker“
13,50 €
kleines & feines aus der Pâtisserie
Gebackener Topfen-Mohnknödel
12,00 €
Vanille-Eisparfait I Zwetschgenkompott
Schwarzwälder Kirsch (Anker Style)
10,00 €
Fruchtsorbet je Kugel
3,00 €
Schwarzkirsche I Mango I Birne I grüner Apfel
„Kleine Sünde“
4,50 €
Espresse I 1 Kugel Kaffeeeiscrème

Menüvorschläge Frühjahr

Menü I
33,00 €
* Bunter Salatteller *

* Medaillons vom Schweinefilet im Speckmantel gebraten *
Burgundersauce I Zucchini I Thymiankrapfen

* Vanille Eisparfait *
Erdbeer-Rhabarber-Minz-Salat
Menü II
41,50 €
* Blattsalate *
Cranberry Vinaigrette I Räucherlachsröllchen im Flädlemantel
I Sauce Vert

* Scheiben vom Rinderrücken - rosa gebraten*
Burgundersoße I Röstzwiebeln I Speckböhnchen I Spätzle

* Mango- & Himbeersorbet *
Menü III
40,50 €
* Crèmesuppe von Frühlingskräutern *
Mini Quiche Lorraine

* Geschmorte Lammkeule *
Rosmarinsauce I Ratatouille I gebratene Kirschtomaten I Rosmarinkartoffeln

* Crème Brûlée *
Erdbeersorbet
Menü IV
48,50 €
* Rindercarpaccio *
Wildkräutersalat I Parmesanhippe | gebratene Kräuterseitlinge

* Saltimbocca vom Kalbsrücken - gefüllt *
Salbei I Luftikus I Spargelbündchen I Thymiankrapfen

* Mousse au chocolat *
Schoko-Erdbeeren I Minzsorbet
Spargelmenü V
51,00 €
* Marinierter Stangenspargel *
Luftikusschinken I Salatbukett

* Crèmesuppe vom Spargel *

* Kalbsrückensteak *
grüner & weißer Spargel überbacken I Pariser Kartoffeln

* Gratinierte Erdbeeren *
Erdbeersorbet
Spargelmenü VI
62,00 €
* Spargelmousse *

* Spargelsalat *

* Spargelcremesüppchen *
* gebackener Spargel *

* Rose vom Norweger Lachs *
Spargelgemüse

* Stangenspargel *
rosa gebratenes Rinderfilet I Soße Hollandaise I neue Kartoffeln

* Sauerrahmeiscrème *
Rhabarberkompott

Menüvorschläge Sommer

Menü VII
47,00 €
* Lauwarm marinierte Gambas *
Paprika-Tomatenchutney

* Scheiben vom rosa gebratenen Kalbsrücken *
Burgundersoße I gefüllte Morcheln I kleines Gemüse I Spinatgnocchis

* Zitronentarte *
Himbeersorbet I Beeren-Minzsalat
Menü VIII
62,50 €
* Stremellachs - mariniert *
Limette I Olivenöl

* Praline von Flusskrebsen *

* Gebratene Gambas *
Belugalinsen I Chutney von getrockneten Tomaten

* Tomatenessenz *
Basilikum-Grießnocken

* Medaillons vom Rinderfilet in der Kräuterkruste gebraten *
Portweinsoße I grüner Spargel I Kräuterschupfnudeln

* Zitronentarte *
Holundersorbet I gebackene Quarkkrapfen

Menüvorschläge Herbst I Winter

Menü IX
55,00 €
* Feldsalat *
Cranberry-Vinaigrette I Parmesan

* Kürbiscrèmesuppe *
karamellisierte Kürbiskerne

* Scheiben vom Hirschrücken - rosa gebraten *
I Rahmwirsing I schwarzen Nüssen I Rotweinbirne I Schupfnudeln

* Lebkucheneisparfait *
Orangen-Granatapfelsalat
Menü X
48,50 €
* Feldsalat *
Speck I Kracherle

* Pastinaken Crèmesuppe *

* Knusprige Bauernente *
Apfelrotkraut I Bratapfel I Maronen I Kartoffelknödel

* Bratapfelsorbet *
karamellisierte Apfelspalten I Apfel-Schokoladen-Schnitte