Im Schiffchen

Französisch · Mediterran
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Traditionsreiches Gourmet-Restaurant im jahrhundertealten Barock-Backsteinhaus unweit des Rheinufers. Seit 1977 bietet Jean Claude Bourgeuil hier im schönen Kaiserswerth seine französische Hochküche
Kaiserswerther Markt 9, 40489 Düsseldorf (Ortsteil Kaiserswerth), Deutschland
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+49 211 401050 restaurant@im-schiffchen.de https://im-schiffchen.de
Öffnet um 19:00
Dienstag19:00 - 00:00
Mittwoch19:00 - 00:00
Donnerstag19:00 - 00:00
Freitag19:00 - 00:00
Samstag19:00 - 00:00
Feiertag19:00 - 00:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 32 € bis 78 €
Menüs von 136 € bis 183 €
45 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Mit Zedernholz zart geräucherter bretonischer Hummer, Salat mit eingelegter Mango und Thai-Kräutern
  • Gedünsteter bretonischer Steinbutt in Vanille-Duft, Baby-Spinat und reduziertes Tomatenconfit
  • Pochierter Rhonetal-Pfirsich, Tahiti-Vanille und Himbeer-Coulis

Ausstattung / Angebote

Bewährte Gourmetküche und saisonale Leichtigkeit

Der landschaftliche Reiz des Rheins und der malerische Ort mit seinen Barockhäusern sind das adäquate Passepartout für einen Aufenthalt im „Schiffchen“. Wie ein Stein in der Brandung hat Jean Claude Bourgeuil die französische Hochküche über Jahrzehnte hier in Kaiserswerth hochgehalten und gleichzeitig mit der deutschen und internationalen Küche gespielt. Restaurantleiter Enzo Caso und Küchenchefin Nina Ranger, beide langjährige Mitarbeiter, führen die Tradition des großen Meisters fort. Die Haute Cuisine wurde ins Parterre des Hauses verlegt. Jean Claudes beliebte Klassiker füllen einen Teil der Speisekarte, ein anderer Teil ist inspiriert von den Jahreszeiten, von Reisen in ferne und nahe Länder, von Freunden und Mitarbeitern. Das schöne Kaiserswerth erfährt mit dem „Im Schiffchen“ eine echte Aufwertung.