Restaurant Henschel

(Geschlossen, Neustart im Frühjahr 2023)
Französisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Fine Dining im nördlichsten Zipfel im Ruhrgebiet, von einer Frau, die seit über 50 Jahren in ihrem Restaurant mit Herzblut und Leidenschaft kocht
Borkener Str. 47, 46284 Dorsten (Ortsteil Holsterhausen), Deutschland
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+49 2362 62670 info@restaurant-henschel.de http://www.restaurant-henschel.de
Öffnet um 18:30
Donnerstag18:30 - 23:30
Freitag18:30 - 23:30
Samstag18:30 - 23:30

Speiseangebot

Menüs von 80 € bis 99 €
26 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Steinbutt und Nordsee-Krabben, grüner Spargel, Champagner-Sauce
  • Kalbsfilet mit frischen Morcheln, Erbse und Spargel
  • Marinierte Erdbeeren mit Erdbeersorbet, Mousse von weißer Valrhona-Schokolade
Speisekarte

Menüs

Hier eine Auswahl unserer Menüs. Darüber hinaus sind auch Bestellungen "à la carte" möglich.
Kleines Gourmet-Dinner (Preis p.P.)
65,00 €
(ab zwei Personen)

* Süppchen von der Petersilienwurzel *
gebratene Wildgarnelen

* Lende vom US-Rind *
Kerbelknolle I Trüffel Sauce

* Waltmanns-Käse-Auswahl vom Wagen *

oder

* Crème Brûlée *
Himbeeren I Himbeer-Sorbet
Großes Gourmet-Dinner (Preis p.P.)
79,00 €
(ab zwei Personen)

* getauchte Jakobsmuscheln aus Norwegen *
Lauch I Trüffel Sauce

* Bretonischer Steinbutt *
Langostinos I Sauce von Bouchot Muscheln

* Stück aus dem Rehrücken*
Rotkohl-Steckrübe-Gans I Apfel I Kirschen

* Waltmanns-Käse-Auswahl vom Wagen *

oder

* Portwein-Birne *
Birnensorbet I Mascarpone - weißes Zimt Eis

* Gruß aus der Patisserie *

Was wäre Dorsten ohne Henschel?

Am Herd dieses Restaurants steht Leonore Henschel – seit über 50 Jahren! Immer neue Nuancen bereichern ihr Repertoire aus der französisch-internationalen Küche für die Gäste ihres eleganten, hellen Restaurants. Nur ihrer Liebe und Lust am Kochen ist es zu verdanken, dass Dorsten erstmals auf der Gourmet-Landkarte erwähnt wurde. Von außen wirkt das beliebte Lokal in der Borkener Straße 47 schon fast ein bisschen unscheinbar. Erst am Abend, wenn der Betrieb beginnt, haben der hell erleuchtete Eingang und das stimmungsvolle Licht aus den Fenstern eine äußerst einladende Wirkung. Innen konnte selbst nach einer kleinen Modernisierung im Jahr 2016 der elegante 60er-Jahre-Stil erhalten bleiben. Blumen und Kerzenlicht, tadellos eingedeckte Tische mit Silberbesteck, silberne Butterdöschen und perfekt gefaltete Stoffservietten prägen die Atmosphäre. Sohn Marco teilt als Gastgeber vor allem eines mit seiner Mutter: die Leidenschaft für das, was sie tun. Mit viel Weinkenntnis umsorgt er seine Gäste mit einer imposanten Auswahl deutscher, italienischer und französischer Weine.