Wailtl Bräu

Bayerisch
2 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Urgemütliches Traditionsgasthaus, das mit einer zünftigen bayerischen Küche, auf offenem Feuer gegrillten Fleisch und leckeren Salatvariationen punktet
Marienplatz 2, 84405 Dorfen, Deutschland
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+49 8081 9569261 info@wailtl-gaststaette.de https://www.wailtl-gaststaette.de
Geöffnet
Mittwoch11:30 - 14:30, 17:00 - 21:30
Donnerstag11:30 - 14:30, 17:00 - 21:30
Freitag11:30 - 14:30, 17:00 - 21:30
Samstag11:30 - 14:30, 17:00 - 21:30
Sonntag11:30 - 14:30, 17:00 - 21:30
Feiertag11:30 - 14:30, 17:00 - 21:30

Speiseangebot

Hauptgerichte von 10 € bis 37 €
150 Plätze im Innenbereich
150 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Salat Wailtl mit gebratenem Lachs, Terriyaki-Hähnchenspieß, gebackenen Frischkäse-Jalapeñjos und dreierlei Dips
  • Gemischter Fischteller mit buntem Gemüse und Petersilienkartoffeln
  • Lauwarmes Schokoladentörtchen mit Früchten und einer Kugel Eis
Speisekarte

Vorspeisen

Tomate - Mozzarella
9,90 €
Olivenöl I frischer Basilikum
Carpaccio vom Rind
12,80 €
Knoblauch-Olivenöl-Marinade I Parmesanspäne I Ruccola
Geräucherter Lachs
11,90 €
Salatsträußchen I Kartoffelrösti I Meerrettich

Ausstattung / Angebote

Fleisch vom Feuer, Bier aus Krügen

Das Wirtshaus Wailtl Bräu in Dorfen, etwa auf halber Strecke zwischen Landshut und Rosenheim gelegen, beschenkt seine Gäste mit einer rustikalen Gemütlichkeit, die ihresgleichen sucht. Holz dominiert das Ambiente, Kerzen brennen auf den Tischen. Ein offenes Feuer flackert mitten im Gastraum und verbreitet seinen unverkennbaren Duft. Darüber ein Schwenkgrill, auf dem saftige Steaks brutzeln. Nebenan eine Stube aus dem 16. Jahrhundert mit offenem Ziegelmauerwerk, schweren Eichenbalken und einer weiteren offenen Feuerstelle.

Bayerisch, lecker und üppig

Andrea und Sebastian Kuklau haben die Traditionsgaststätte im Zentrum der oberbayerischen Kleinstadt zu einem beliebten kulinarischen Treffpunkt gemacht, dessen Strahlkraft deutlich über die Gemeindegrenzen hinausreicht. Während sie das Restaurant leitet, ist er für die Küche zuständig. Unter seiner Leitung bereitet das Team klassisch bayerische Speisen zu, bietet leckere Grillgerichte sowie eine ganze Reihe von Salatvariationen, wahlweise mit Lachsforelle, Rinderfilet, Putenbrust oder Garnelen. Der Fischteller orientiert sich an der Saison, wohingegen das Riesenschnitzel nach Wiener Art und der Zwiebelrostbraten immer zu bestellt werden können.

Gute Unterhaltung garantiert

Als Gruppenevent beliebt, und jederzeit buchbar, ist eine zünftige Rittermahlzeit. Begleitet von mittelalterlichem Live-Gesang und etwas Schauspiel kommen Fleisch und Gemüse auf Holzplatten und in großen Schüsseln auf den Tisch. Passend dazu darf das Bier aus Steingut-Krügen in die Kehlen der Durstigen fließen. Stundenlang. Das Ganze findet in der urigen Bräuwinklstube statt. Die Familie Kuklau lädt aber noch zu weiteren Veranstaltungen ein – etwa dem Krimi-Dinner, Whisky-Tastings oder Spare-Ribs-Abenden. Das ganze Jahr über. Ein Blick auf das Event-Programm lohnt sich in jedem Fall.

Bistro, Bar und Außenbereich

Dass man im Sommer in der Gaststätte Wailtl schön auf der Außenterrasse am Marienplatz sitzt, soll nicht unerwähnt bleiben. Auch nach hinten raus gibt es einen lauschiges, pflanzenumranktes Plätzchen unter freiem Himmel. Und selbst wer sich nur auf einen Drink an die Bar im Bistrobereich hockt, ist herzlich willkommen. Ohnehin umgarnt der sympathische und flinke Service den Einkehrenden drinnen und draußen. Am Wochenende sei eine Reservierung dringend empfohlen. Wie gesagt, der gute Ruf des Hauses schallt schon weit ins Umland ...