Restaurant Die Burg

Deutsch · Weltoffen
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb: Im lockeren Bistro-Ambiente werden feine Speisen, ein fünfgängiges Menü, ein kleines Vesper-Angebot sowie eine schöne Lunchkarte gereicht
Burgring 6, 78166 Donaueschingen (Ortsteil Aasen), Deutschland
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+49 771 17510050 info@burg-aasen.de https://www.burg-aasen.de
Heute geschlossen
Mittwoch18:00 - 20:30
Donnerstag18:00 - 20:30
Freitag18:00 - 20:30
Samstag18:00 - 20:30
Sonntag12:00 - 14:30, 18:00 - 20:30
https://www.burg-aasen.de/de/reservieren/

Speiseangebot

Hauptgerichte von 25 € bis 50 €
Menüs von 85 € bis 160 €
50 Plätze im Innenbereich
50 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Roh marinierter Rücken vom Balfego Thunfisch mit Entenlebereis, roter Bete und Rhabarber
  • Gegrilltes Filet vom Seeteufel in Krustentiervelouté, Safranfenchel und schwarzer Knoblauch
  • Rosa gebratener Lammrücken und Lammbries mit Spinat, Kohlblättern, Zitrone und Buchweizen
Speisekarte

Speisekarte

Burg-Menü
140,00 €
menü»burg«

Gedeck

Unser hausgemachtes Brot aus 40-jährigem Sauerteig mit verschiedenen Aufstrichen und Beigaben

Bayrische Garnele

Marinierte bayrische Garnelen mit Krustentiereis, Zitrusfrüchten, Rettich und Mango

Artischocke

Artischockensalat mit lauwarmer Gemüse-Vinaigrette, Trüffel, Parmesan und Gartenkräutern

Stör

Gegrilltes Filet vom Stör mit fermentierten Reichenauer Strauchtomaten, jungem Pak Choi, Physalis und Kokos

Maishuhn

Ballotine vom französischen Marensin Maishuhn mit Entenleber, Brokkoli, wilden Heidelbeeren und Pilzen

Maibock

Rosa gebratener Rücken und geschmorte Schulter vom Maibock mit Kohlrabi, Mandeln, Melone und Verbene

Erdbeere

Badische Erdbeeren mit Ziegenjoghurt, Gurke und Dill

Käse

Auswahl gereifter Rohmilchkäse mit hausgemachtem Hutzelbrot und Aromaten

Vegetarisches-Menü
85,00 €
vegetarisch
menü »gartenliebe«

Gedeck

Unser hausgemachtes Brot aus 40-jährigem Sauerteig mit verschiedenen Aufstrichen und Beigaben

Artischocke

Artischockensalat mit lauwarmer Gemüse-Vinaigrette, Trüffel, Parmesan und Gartenkräutern

Pak Choi

Gegrillter junger Pak Choi vom Keltenhof mit fermentierten Reichenauer Strautomaten, Kokos und Physalis

Grießknödel

Cremige Grießknödel mit Schwarzwälder Ziegenfrischkäse gefüllt, Kohlrabi

Melone, Mandeln und Verbene

Weiße Schokolade

Weißes Schokoladenparfait mit Kokos, Vanille, Ananas, Passionsfrucht und Pekannuss

Käse

Auswahl gereifter Rohmilchkäse mit hausgemachtem Hutzelbrot und Aromaten

Ausstattung / Angebote

Gourmetmenü, Zwiebelrostbraten und Cocktails

Zwischen Schwarzwald und Schwäbischer Alb in eines Dorfes Mitte (Aasen, zu Donauschingen) liegt ein kleines aber feines Hotel und dazu eine Gastronomie, die gerne auch von weiter außerhalb angesteuert wird. Das liegt an der vielseitigen und hochkarätigen Küche des Hauses, die ihre Gäste am Abend mit bis zu sieben (vegetarisch bis zu fünf) kreativen Speisefolgen verwöhnt. Jason (Küchenchef) und Niklas Grom (Sommelier) haben ihre Nasen schon über viele Kochtöpfe, beziehungsweise Weingläser, in der gehobenen Gastronomie gehalten. Sie verstehen ihr Handwerk. Mittags geht es mit Flädelsuppe und einem gut gemachten Zwiebelrostbraten dann recht gutbürgerlich zu. An sieben Tagen in der Woche hat außerdem die Weinbar des Hauses geöffnet und lädt zum Genuss von Burgern, Cocktails und guten Weinen ein.