Zum Woibauer

1,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit empfehlenswerter Küche
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Schloßstr. 8a
67146 Deidesheim, Ortsteil Deidesheim
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Deutsche, französische, mediterrane Küche

Hauptgerichte

16 Hauptgerichte von 9 € bis 31 €

Menüs

2 Menüs von 16 € bis 34 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Jeweils 2 Grichte

Anzahl Weinpositionen

25

Schwerpunkt Weinkarte

Überwiegend Deidesheimer Top Winzer

Sonstiges

Mittagskarte

Auszug aus der Speisekarte

24,90 €

Argentiner Rumpsteak

Röstzwiebeln I Kräuterbutter I dicke Pommes frites I Salate der Saison

11,90 €

Pfälzer Saumagen auf Weinsauerkraut

Bauernbrot

18,90 €

Norwegisches Lachsfilet auf Hummerschaum

Gemüsejulienne I Basmatireis I Saisonsalate

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Seeteufel Filet auf Limonenschaum und getrüffelten Nudelnest
  • Bardiertes Rinderfilet auf Thymianjus mit Kartoffelgratin
  • Lammfilet unter einer Pesto Kräuterkruste ,Saisongemüse und Daupines Kartoffeln
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Biergarten, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Brauerei

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf, Catering

Kreditkarten

EC-Karte

Plätze Innenbereich
55
Plätze Außenbereich
60

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Rüdiger Beck
zumwoibauer@gmx.de

Sommelier

Frau Kirsten Beck

Öffnungszeiten

Dienstags

11:00 – 14:00, 17:00 – 22:00

Mittwochs

11:00 – 14:00, 17:00 – 22:00

Donnerstags

11:00 – 14:00, 17:00 – 22:00

Freitags

11:00 – 14:00, 17:00 – 22:00

Samstags

11:00 – 14:00, 17:00 – 22:00

Sonntags

11:00 – 14:00, 17:00 – 22:00

Feiertags

11:00 – 14:00, 17:00 – 22:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Wein und Saumagen, typisch Pfalz

Die Pfalz ist bekannt für ihren guten Wein und für den Saumagen. Sicherlich hat Helmut Kohl als bekennender Saumagen-Esser einiges zu dem Bekanntheitsgrad dieser Pfälzer Spezialität beigetragen. In der Deidesheimer Traditionsweinstube Zum Woibauer gibt es natürlich guten Wein, klar, aber auch den berühmten Saumagen. Und zwar von dem Metzger, der auch den Atlkanzler belieferte. Drum nennt Küchenchef Rüdiger Beck das Pfälzer Leibgericht „Saumagen deluxe“.

Was isst eigentlich Angela Merkel am liebsten?

Rüdiger Beck und seine Familie waren 2017 vom nur 20 km entfernten Sankt Martin nach Deidesheim gezogen, gleich in Nachbarschaft des besagten Metzger. Was lag da näher, als … Rüdiger Beck serviert seinen Saumagen klassisch, mit Sauerkraut und Bauernbrot. Zusammen mit Bratwurst und Leberknödel nennt sich das Gericht: Pfälzer Teller. Mit diesen streng regionalen aber auch mit Gerichten, die gerne mal eine mediterrane Note haben dürfen, möchte er seine Prominentengästegalerie erweitern.

Auch die Rittersleut waren schon da

Alle anderen Gäste jedenfalls sind schon mal hoch zufrieden. In dieser traditionellen Gaststätte in den ehemaligen Stallungen des fürstbischöflichen Schlosses Deidesheim lässt es sich drinnen wie draußen gemütlich speisen und trinken.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Deidesheim liegt zwischen Neustadt an der Weinstrasse un Bad Dürkheim,Paradiesisch gelegen inmitten von Weinbergen .Ca. 15 Autominuten von Mannheim

 

Bewertungen

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    4 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 6. August 2017
    Erstellt am 08.08.2017Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Wie immer ein Gaumenerlebnis bei Rüdiger. Die Garnelen im Kartoffelmantel waren eine Wucht. Der Service war sehr aufmerksam und freundlich, so wie wir es gewohnt sind. Die Weinauswahl excellent- nicht umsonst mit besten Weinen aus der Region südlichen Weinstrasse. Wir kommen wieder, garantiert.

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