Der Ratskeller Celle

1,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit empfehlenswerter Küche

Markt 14
29221 Celle
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, internationale Küche

Hauptgerichte

22 Hauptgerichte von 11 € bis 28 €

Menüs

2 Menüs von 18 € bis 47 €

Anzahl Weinpositionen

31

Schwerpunkt Weinkarte

Deutsch, Frankreich, Italien, Spanien,Australien

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Heidschnucke mit frischen Champignons, Preiselbeeren, Bohnen und Kroketten
  • Wiener Schnitzel vom Kalb mit pommes frites und frischem Salat
  • Tafelspitz mit grüner Sauce, Marktgemüse und Heidekartoffeln
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Terrasse, Veranstaltungsräume

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
170
Plätze Außenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Frank Skerhutt
ratskeller@rkcelle.de

Serviceleiter

Frau Kathrin Ohlhoff
ratskeller@rkcelle.de

Inhaber

Herr Stephan Heider
ratskeller@rkcelle.de

Öffnungszeiten

Montags

11:30 – 15:00, 17:30 – 23:00

Dienstags

11:30 – 15:00, 17:30 – 23:00

Mittwochs

11:30 – 15:00, 17:30 – 23:00

Donnerstags

11:30 – 15:00, 17:30 – 23:00

Freitags

11:30 – 15:00, 17:30 – 23:00

Samstags

11:30 – 15:00, 17:30 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

640 Jahre Ausschank unterm Rathaus

Eine Ratskeller-Gastronomie kann meistens eine gehörige Portion Geschichte vorweisen. Im Historischen Ratskeller von Celle wird der Beginn des Bierausschanks bereits auf das Jahr 1378 datiert – und zwar höchst amtlich. Außen strahlt die hübsch verzierte Fassade, die Gasträume sind in Schützenkeller, Bürgermeisterkeller, Weinschänke und Restaurant aufgeteilt. Gewölbedecken, eiserne Kronleuchter, Bleiglasfenster und dunkles Holz prägen das Ambiente. Der wichtigste Schatz des Hauses: die erste Bierrechnung aus dem 14. Jahrhundert. Sie wird sorgsam im Safe gehütet. Ganz offen aufgetischt werden hingegen fluffig panierte Schnitzel, Scholle Finkenwerder Art, gebratene Ente oder Schweinefilet-Medaillons mit Sauce béarnaise. Eine besondere Erwähnung verdienen die Heidschnucken- und Wildspezialitäten, die ganzjährig auf der Karte stehen. Saisonal gibt es das Gänsemenü sowie Pfifferlings- und Spargelgerichte. Eine gute Auswahl eben.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Celle Altstadt, direkt unter dem alten Rathaus

 

Bewertungen

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