WeinrotHotel Haverkamp

1,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit empfehlenswerter Küche

Schleswiger Str. 29
27568 Bremerhaven, Ortsteil Stadtzentrum
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Kreative, saisonale, weltoffene Küche

Hauptgerichte

9 Hauptgerichte von 15 € bis 28 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Ein Drittel unserer Speisekarte ist vegetarisch. Unsere Gäste erhalten auf Wunsch vegane Alternativen einiger vegetarischer Speisen.

Anzahl Weinpositionen

70

Schwerpunkt Weinkarte

Im WEINROT spielen Weine in allen Traubenfarben eine Rolle. Die hauseigene EDITION WEINROT mit der LEBENSFREUDE (Blanc de Noir), LEICHTIGKEIT (Grauer Burgunder), LEIDENSCHAFT (Cuvée) und LIEBELEI (Saint Laurent Dalheim) ist Hand in Hand mit dem Weingut Gröhl aus Weinolsheim (Rheinhessen) entstanden.

Auszug aus der Speisekarte

16,50 €

Sellerieschnitzel & Rösti (auch vegan erhältlich)

Sellerieschnitzel I Sauce Choron I Tomaten-Zucchini-Gemüse I Kartoffelrösti

14,80 €

Mediterraner Salat

Salat I Oliven I Strauchtomaten I Mozzarella I Wassermelone I geröstete Pinienkerne I Käsestreifen I Sprossen I Balsamico-Orangen-Dressing

23,80 €

Schellfisch Esterhazy

Gedünstetes Schellfischfilet I Esterhazy-Topping I Estragon-Rahm I Zuckerschoten I Wildreis

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Empfehlung des Restaurants

  • Schellfisch Esterhazy: Gedünstetes Schellfischfilet I Esterhazy-Topping I Estragon-Rahm I Zuckerschoten I Wildreis
  • Schweinefilet & Artischocke: Medaillons vom Schwein I Artischocken-Seitling-Rahm I Kohlrabi-Gemüse mit Melone I Pommes Dauphine
  • Sellerieschnitzel & Rösti: Sellerieschnitzel I Sauce Choron I Tomaten-Zucchini-Gemüse I Kartoffelrösti
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
70
Plätze Außenbereich
15

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Manfred Bittkowski

Inhaber

Herr Martin Seiffert

Geschäftsführer

Herr Martin Seiffert

Öffnungszeiten

Montags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Dienstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Mittwochs

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Donnerstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Freitags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Samstags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Sonntags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Feiertags

12:00 – 14:00, 18:00 – 23:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Eine vielseitige Hotelküche, die überrascht

Das Hotel und Restaurant Haverkamp hat seinen Standort nur einige Hundert Meter entfernt von den interessanten Sehenswürdigkeiten der Stadt Bremerhaven. Tatsächlich liegt es ruhig und zentral, wie man so schön sagt. Ideal, um hier ein verlängertes Wochenende einzuchecken. Ideal auch deshalb, weil das dazugehörige Restaurant „Weinrot“ eine abwechslungsreiche Küche bietet, die über eine einfache gutbürgerliche Orientierung hinausgeht.

Weinrot, der Name ist Programm. Oder überhaupt die Leitfarbe im Hotel. Im Restaurant finden sich weinrote Ledersessel und -bänke, helle Wände und dunkles Holz, Lampenschirme strahlen dezentes Licht Richtung Boden. Elemente, die zu einem elegant-gemütlichen Ambiente verschmelzen. Ein Ambiente, das zum genüsslichen Verweilen einlädt, ob man nun im Hotel logiert oder nicht.

Kreative Ideen und vegane Gerichte

In der Küche wird kreativ und im Spiegel der Jahreszeiten mit Zutaten hantiert. Die Zubereitungen sind intensiv im Geschmack, klassische Rezepte erhalten hier und dort neuen Pfiff, auf Internationalität wird Wert gelegt. Hinter diesem Konzept stehen Küchenchef Manfred Bittkowski und Geschäftsführer Martin Seiffert, ebenfalls ausgebildeter Koch. Zusammen mit ihrer Mannschaft sorgen sie für Vielfalt auf dem Teller.

Natürlich bekommt man im Weinrot die Nordsee Scholle mit Speck oder einen Bremerhavener Fischteller mit den Filets von Limandes, Scholle und Lachs. Aber eben auch ein Rinderfilet-Carpaccio, einen Seeteufel mit asiatischen Aromen oder einen veganen Falafelburger mit Limetten-Minz-Crème und Süßkartoffelfritten. Apropos vegan: ein dreigängiges Menü, komplett frei von tierischer Substanz, ist im Restaurant immer zu haben.

Menüfreuden und eine eigene Wein-Edition

An jedem ersten Wochenende gibt‘s im Weinrot ein Dreigangmenü für Allesesser. Kosten: 30 Euro. Eine gute Gelegenheit für Stadtschwärmer, das Restaurant Weinrot einmal gezielt anzusteuern. Weitere Möglichkeiten für kulinarische Ausflüge bieten sich zur Gänsebratenzeit, zu Weihnachten oder Silvester. Wer mag, kann sich übrigens die gesamten Speisen des Restaurants auch im lässig-eleganten Barbereich des Hauses zu Gemüte führen.

Und dann wäre da noch der Wein: Dazu hat das Management in Zusammenarbeit mit einem rheinhessischen Weingut eine eigene kleine Wein-Edition aufgelegt. Sie enthält vier süffige Ausgaben. Insgesamt kann der vinophile Gast aus etwa 80 Positionen auswählen. Da bleiben wohl keine weiteren Fragen. Falls doch, hat das Team im Hotel Haverkamp immer ein offenes Ohr.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Mittendrin genießen: Das Restaurant WEINROT liegt in einer ruhigen Seitenstraße der Fußgängerzone von Bremerhaven - nur wenige Gehminuten von den Anziehungspunkten Bremerhavens entfernt und nah dran an Geschäften, Museen, Theatern, Kinos, Cafés und dem Wasser.

Das WEINROT verfügt über einen eigenen Parkplatz, den Restaurantgäste kostenfrei nutzen können.

 

Bewertungen

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