Kreuzkrug

2 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche
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Wertherstr. 462
33619 Bielefeld, Ortsteil Großdornberg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Gutbürgerliche, westfälische Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 14 € bis 26 €

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Gebackene Champignonköpfe mit Sauce Béarnaise, Magerspeckscheibe und Baguette
  • Hirschroulade mit Waldpilzen, Apfelrotkraut und Schupfnudeln
  • Walnusseis mit heißen Heidelbeeren und Sahne
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

kostenfreies WLAN, Biergarten, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Plätze Innenbereich
130
Plätze Außenbereich
80

Akzeptierte Kreditkarten

Mastercard, Visa, EC-Karte

Öffnungszeiten

Mittwochs

11:30 – 14:30, 17:30 – 22:30

Donnerstags

11:30 – 14:30, 17:30 – 22:30

Freitags

11:30 – 14:30, 17:30 – 22:30

Samstags

11:30 – 14:30, 17:30 – 22:30

Sonntags

11:30 – 14:30, 17:30 – 22:30

Feiertags

11:30 – 14:30, 17:30 – 22:30

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Das Ziel für Genießer

… so lautet das Motto im Kreuzkrug, der ehemaligen Poststation in Bielefeld-Dornberg. Idyllisch am Ortsrand gelegen, hinterm Haus die Natur mit Wiesen und Bachlauf (Hasbach), stellt dort der sympathische Gastgeber und Küchenchef Stefan Austmann sein Kochtalent täglich unter Beweis. Seit 2006 arbeitet Stefan Austmann im elterlichen Betrieb, welcher seit 1827 in Familienbesitz ist und heute in der vierten Generation von ihm geführt wird. Seit 2015 ist er der Chef am Herd. Regional, bodenständig und vor allem westfälisch geprägt kommen die Zubereitungen des gebürtige Westfalen daher. Klassiker, wie Schweinemedallion mit Gorgonzola-Rahmsauce, frischen Champignons, Kartoffelgratin und Salatteller, Cordon bleu vom Kalb, dazu geschmortes Gemüse oder gebratenes Zanderfilet mit Weißburgundersauce und Wirsing, kommen bei den Gästen gut an.

Ob in kleiner oder großer Runde

Jetzt im Herbst, nach der lauschigen Biergarten-Saison, nehmen die Gäste gerne in den gemütlich eingerichteten Restaurant-Räumen Platz, zum Beispiel im Brunnenstübchen. Blickfang ist ein runder Steinbrunnen mit einer geschmiedeten Kuppel in der Mitte des Raumes. Das sanfte Plätschern des Wassers sorgt zusätzlich für eine entspannte Atmosphäre. Auch die drei Gesellschaftsräume Kutscherstube, Spiegelraum und Festsaal sind individuell eingerichtet und bieten genügend Platz für Firmenanlässe oder private Feiern wie Hochzeiten oder Familienfeste bis zu 120 Personen.

Geerdet und heimatverbunden

Stefan Austmann ist ein Mensch, der mit beiden Beinen fest im Leben steht. Der 36-Jährige ist verheiratet, hat zwei kleine Kinder und einen Beruf, der ihn erfüllt. Unterstützt wird er von seinem Team in der Küche und im Service, sowie von seine Eltern Heike und Karl-Hermann Austmann, die ihm aktiv mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Gelebte Tradition und Aufgeschlossenheit

Schon sein Vater legte den Grundstein für die nächste Kreuzkrug-Generation und gründete vor über 24 Jahren mit vier Kollegen aus Bielefelder Restaurants „Die Fünf“, um gemeinsame kulinarische Projekte zu realisieren.

„Die Fünf“ sind: Kreuzkrug, Brackweder Hof, Sparrenburg, Wernings Hof, Wernings Weinstube

Heute ist Stefan Austermann ein Mitglied der zweiten Generation und berichtet über den Zusammenschluss: „Wir fühlen uns verbunden und können gemeinsame kulinarische Erlebnisse veranstalten, so wie die Spezialitätenwoche im nächsten März 2018.“ Manchmal gehen „Die Fünf“ auch zusammen auf kulinarische Recherche-Reise. Dann machen sie, zum Beispiel wie im letzten Jahr, die Gegend zwischen Neapel und der Amalfi-Küste „unsicher“, sammeln Ideen und genießen die italienische Küche und den guten Wein.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 17. Oktober 2015
    Zuletzt bearbeitet am 19.10.2015Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Wir kennen den Kreuzkrug seit mehr als 30 Jahren. In großen Abständen suchen wir das Lokal auf. Die Qualität der Speisen, frische regionale Produkte, ist ausgezeichnet. Die aus unserer Sicht excellente Küche wird nur noch durch den tollen Service übertroffen.
    Das Servicepersonal ist sehr freundlich, ohne dabei aufgesetzt zu wirken, sehr aufmerksam und kann wirklich kellnern. Es macht Freude, dem Personal bei der Arbeit zuzusehen. Ganz offensichtlich verzichtet man im Kreuzkrug auf den Einsatz von dilettantisch angelernten, lustlosen Aushilfen, wie in zahlreichen anderen Lokalen.

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