Restaurant Vendôme

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Deutsch
5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Spitzenlokal in einem barocken Schloss aus dem 18. Jahrhundert mit symmetrisch angelegtem Grundriss. Joachim Wissler und sein Team bereiten ihren Gästen zwei exquisite Menüs à sechs bis acht Gänge zu
Kadettenstr., 51429 Bergisch Gladbach (Ortsteil Bensberg), Deutschland
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+49 2204 420 info@schlossbensberg.com https://www.schlossbensberg.com
Öffnet um 19:00
Mittwoch19:00 - 21:00
Donnerstag19:00 - 21:00
Freitag19:00 - 21:00
Samstag19:00 - 21:00
Sonntag19:00 - 21:00
https://www.althoffcollection.com/de/althoff-grandhotel-schloss-bensberg/restaurant-vendome

Speiseangebot

Menüs von 260 € bis 295 €
40 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Zander in Bienenwachs gereift, Petersiliencrème, Zander-Meerrettich-Garum, Haferwurzeln, Goldkäppchen
  • Glasiertes Kalbshirn und fermentierter Rotkohl, Sellerie-Tahin, gefüllte Spitzmorchel, Pertuis Spargel
  • Kyushu-Wagyu-Rind, gegrillter Porree und Ochsenmark, Shabu-Shabu-Bouillon, confierte Portobellopilze
Speisekarte

Menüs

Frühling "Joachim Wissler" in 8 Gängen
285,00 €
Auftakt
TOFFEE VON KARAMELLISIERTER GÄNSELEBER & PIEMONTESER HASELNUSS
OCTOPUS & BUCHWEIZENKRAPFEN, CURRYMAYONNAISE, ROTE ALGEN
APFEL-WASABI MACARON & GAMBERO ROSSO

LANGOUSTINE ROYAL & HEUBUTTER
[gegrillter grüner Spargel : Sonnenblumenkern-Pesto : Waldsauerklee]

oder

„GALETTE“ GÄNSELEBER & PINIENKERN TOFU
[Butternut Kürbis : Eisweinperlen : Fichtensprossenvinaigrette]

GETAUCHTE JAKOBSMUSCHEL
[Zimtblüten : Meerrettichbutter : Rettich : Zuckermaiscreme : Chicoreesalat]

ATLANTIK GLATTBUTT & TABOURIECHE AUSTER
[Walbecker Spargel : Sauce Vin Jaune]

PICCATA VOM MILCHKALB
[Spitzmorcheln : Schwarzwurzeln : Kalbsschultersaft : Arganöl]

ROSTBRATEN VOM WAGYU RIND
[Vadouvan-Sellerietarte : gepickelte Winterrübchen]

oder

WEIDELAMM VOM HOFGUT POLTING
[Olivenjus : Kichererbsen- Pimentcanneloni :
Aubergine & grüne Bohnenkerne]

„JULIETTE“ MILD GEREIFTER ZIEGENKÄSE
[Gurkenrelish : Frühradieschen : Röstbrot]

GARIGUETTE-ERDBEEREN & RHABARBER
[Cheesecake-Creme : Shiso-Rhabarbersorbet : Tapiokaragout]

RÜBLITORTE „2022“
Frühling „Joachim Wissler“ in 5 Gängen
240,00 €
Auftakt
TOFFEE VON KARAMELLISIERTER GÄNSELEBER & PIEMONTESER HASELNUSS
OCTOPUS & BUCHWEIZENKRAPFEN, CURRYMAYONNAISE, ROTE ALGEN
APFEL-WASABI MACARON & GAMBERO ROSSO

LANGOUSTINE ROYAL & HEUBUTTER
[gegrillter grüner Spargel : Sonnenblumenkern-Pesto : Waldsauerklee]

oder

„GALETTE“ GÄNSELEBER & PINIENKERN TOFU
[Butternut Kürbis : Eisweinperlen : Fichtensprossenvinaigrette]

ATLANTIK GLATTBUTT & TABOURIECHE AUSTER
[Walbecker Spargel : Sauce Vin Jaune]

PICCATA VOM MILCHKALB
[Spitzmorcheln : Schwarzwurzeln : Kalbsschultersaft : Arganöl]

ROSTBRATEN VOM WAGYU RIND
[Vadouvan-Sellerietarte : gepickelte Winterrübchen]

Oder

WEIDELAMM VOM HOFGUT POLTING
[Olivenjus : Kichererbsen- Pimentcanneloni :
Aubergine & grüne Bohnenkerne]

RÜBLITORTE „2022“

Ausstattung / Angebote

Ein Ort der Geschmackserlebnisse

Ein König unter den Köchen und doch auf dem Boden geblieben – das macht Spitzenkoch Joachim Wissler so sympathisch. Er, der alles erreicht hat und standesgemäß in einem Schloss residiert, weiß, dass er seinen Erfolg nicht nur seinem eigenen Fleiß, seiner Disziplin und seiner Beharrlichkeit zu verdanken hat, sondern auch Menschen, die ihm geholfen haben und dem Glück, das im hold war. Und so betrachtet er seinen Erfolg auch mit Demut. Der Gast empfindet beim Anblick des prächtigen Schlosses so etwas wie Ehrfurcht – vor der Schönheit der Ästhetik, der Geschichte und der Architektur. In dieser barocken Welt wirkt das Gourmet-Restaurant in seinem schlichten, modernen Stil fast schon außerirdisch. Hier möchte Joachim Wissler Menschen aus ihrer gewohnten Geschmackswelt entreißen, um sie Neues erfahren zu lassen. Hier geht es um ein perfektes Erlebnis, um Wohlbefinden und grandiose Überraschungen.