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Gourmet Restaurant PURKempinski Hotel Berchtesgaden

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten KücheN
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Hintereck 1
83471 Berchtesgaden, Ortsteil Salzberg
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Fine-Dining-Restaurant mit bayerischer und französischer Küche
Hauptgerichte

2 Hauptgerichte von 45 € bis 65 €

Menüs

1 Menü von 125 € bis 195 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Auf Nachfrage bieten wir ein vegetarisches Menü an.

Anzahl Weinpositionen

450

Schwerpunkt Weinkarte

Deutschland, Österreich

Auszug aus der Speisekarte

195,00 €

Ulrich Heimann´s Wintermenü - 7 Gänge (Preis p.P.)

95,00 €

Kraut & Rüben (Preis p.P.)

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Langustino, Erbse, Estragon, Lardo
  • Kaninchen, Morchel, junge Rüben, Schnittlauch
  • Berchtesgadener Rehbock, Rote Bete, Fichte, Himbeere
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
30
Plätze Außenbereich
22

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Ulrich Heimann

Pâtissier

Frau Romana Becker

Öffnungszeiten

Mittwochs

18:30 – 22:00

Donnerstags

18:30 – 22:00

Freitags

18:30 – 22:00

Samstags

18:30 – 22:00

Betriebsferien
27.06.2022 - 12.07.2022
07.11.2022 - 06.12.2022
Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

Berchtesgaden International Resort Betriebs GmbH

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
    • Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Purer unverfälschter Geschmack

Das Fine-Dining-Restaurant im Kempinski Hotel Berchtesgaden liegt auf 1.000 Metern Höhe und lässt eine fantastische Aussicht auf Himmel, Berge und Wiesen zu – erhaben und überwältigend. Ein Anblick, bei dem der Mensch wieder geerdet wird und sein Herz öffnet für Schönheit und Natur. Auch das Gourmet-Restaurant hat sich geerdet. Die warmen Brauntöne des schlichten Designs spiegeln das Konzept wider. Chefkoch Ulrich Heimann konzentriert sich auf den puren Geschmack. Mit Produkten aus der Region bereitet er eine europäische, klassische Küche, die sich auf den ursprünglichen Geschmack konzentriert und mit möglichst wenig Würze auskommt. Eingebettet in den Farben der Natur und Erde sitzt der Gast in dieser wohligen Atmosphäre und genießt – ein pures Gesamterlebnis.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

2 Bewertungen der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-2.

  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 15. Dezember 2016
    Erstellt am 30.12.2016Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Wir haben eine besondere kulinarische Erfahrung gemacht, die von Anfang bis Ende stimmig und wunderbar war. Die Betreuung durch den ganzen Abend und der Service waren sehr professionell, sehr angenehm und wurde durch die persönliche Verabschiedung des Sternekochs noch getopt. Jeder Gang war eine außerordentliche Augen- und Gaumenfreude, begleitet von köstlichen Weinen bis hin zum Dessertwein! Vielen Dank an Herrn Heimann und sein Team!

    „Gourmet Restaurant PUR“ hat diesen Erlebnisbericht kommentiert:
    Erstellt am 03.01.2017

    Herzlichen Dank für Ihren schönen Kommentar. Wir geben das Lob gerne an Küche und Service weiter. Bis zum nächsten Mal!

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 23. Januar 2016
    Zuletzt bearbeitet am 25.01.2016Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Unglaublich sympathischer und aufmerksamer Service, wir kommen gerne wieder! Vielen Dank.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

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