Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Fine-Dining-Restaurant mit bayerischer und französischer Küche
- Hauptgerichte
2 Hauptgerichte von 45 € bis 65 €
- Menüs
1 Menü von 125 € bis 195 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
Auf Nachfrage bieten wir ein vegetarisches Menü an.
- Anzahl Weinpositionen
450
- Schwerpunkt Weinkarte
Deutschland, Österreich
Auszug aus der Speisekarte
195,00 €
Ulrich Heimann´s Wintermenü - 7 Gänge (Preis p.P.)
95,00 €Kraut & Rüben (Preis p.P.)
Gesamte Speisekarte ansehenEmpfehlung des Restaurants
- Langustino, Erbse, Estragon, Lardo
- Kaninchen, Morchel, junge Rüben, Schnittlauch
- Berchtesgadener Rehbock, Rote Bete, Fichte, Himbeere
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Terrasse, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining
- Angebote
Weinverkauf
- Kreditkarten
American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 30
- Plätze Außenbereich
- 22
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Ulrich Heimann
- Pâtissier
Frau Romana Becker
Öffnungszeiten
- Mittwochs
18:30 – 22:00
- Donnerstags
18:30 – 22:00
- Freitags
18:30 – 22:00
- Samstags
18:30 – 22:00
- Betriebsferien
- 27.06.2022 - 12.07.2022
07.11.2022 - 06.12.2022 - Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Betriebsgesellschaft
Berchtesgaden International Resort Betriebs GmbH
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
- Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
- Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
- Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
- Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
- Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
- Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
- Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
- Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
- Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
- Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.
Purer unverfälschter Geschmack
Das Fine-Dining-Restaurant im Kempinski Hotel Berchtesgaden liegt auf 1.000 Metern Höhe und lässt eine fantastische Aussicht auf Himmel, Berge und Wiesen zu – erhaben und überwältigend. Ein Anblick, bei dem der Mensch wieder geerdet wird und sein Herz öffnet für Schönheit und Natur. Auch das Gourmet-Restaurant hat sich geerdet. Die warmen Brauntöne des schlichten Designs spiegeln das Konzept wider. Chefkoch Ulrich Heimann konzentriert sich auf den puren Geschmack. Mit Produkten aus der Region bereitet er eine europäische, klassische Küche, die sich auf den ursprünglichen Geschmack konzentriert und mit möglichst wenig Würze auskommt. Eingebettet in den Farben der Natur und Erde sitzt der Gast in dieser wohligen Atmosphäre und genießt – ein pures Gesamterlebnis.
Fotos
Lage und Anfahrt
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
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Wir haben eine besondere kulinarische Erfahrung gemacht, die von Anfang bis Ende stimmig und wunderbar war. Die Betreuung durch den ganzen Abend und der Service waren sehr professionell, sehr angenehm und wurde durch die persönliche Verabschiedung des Sternekochs noch getopt. Jeder Gang war eine außerordentliche Augen- und Gaumenfreude, begleitet von köstlichen Weinen bis hin zum Dessertwein! Vielen Dank an Herrn Heimann und sein Team!