Gourmet Restaurant PUR

Fine-Dining-Restaurant · Weltoffen · Französisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Das Designer-Restaurant liegt auf 1.000 Metern Höhe und lässt eine fantastische Aussicht auf Himmel, Berge und Wiesen zu, erhaben und überwältigend – wie auch die Küche von Ulrich Heimann
Hintereck 1, 83471 Berchtesgaden (Ortsteil Salzberg), Deutschland
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+49 8652 97550 info.berchtesgaden@kempinski.com https://www.kempinski.com/de/kempinski-hotel-berchtesgaden/restaurants-bars
Heute geschlossen
Mittwoch18:30 - 22:00
Donnerstag18:30 - 22:00
Freitag18:30 - 22:00
Samstag18:30 - 22:00
Geschlossen25.06.2023 - 11.07.2023, 05.11.2023 - 05.12.2023

Speiseangebot

Hauptgerichte von 45 € bis 65 €
Menüs von 125 € bis 195 €
30 Plätze im Innenbereich
22 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Jakobsmuscheln | Curry | Edamame | Pflaume
  • Hummer | Schweinehaut | Granatapfel | Rettich
  • Wagyu Short Rib | Topinambur | Buchenpilze | Perlzwiebel
Speisekarte

Menüs

Ulrich Heimann´s Wintermenü - 7 Gänge (Preis p.P.)
195,00 €
RIESENGARNELE
Erbse | Estragon | Lardo

***
JAKOBSMUSCHEL
Bohnen | Fingerlimes | Senf
***
WACHTEL
Spitzkohl | Sesam | Essigkirsche

***
SEEZUNGENFILET
Süßkartoffel | Curry | Tomate

***
SKREI
Paprika | Quinoa | Verjus

oder

RÜCKEN VOM KAISERKALB
Karotte | Knollenziest | Perlzwiebel

***
FOURME D`AMBERT
Pistazie | Feige

***
Banane
Grüner Pfeffer | Brioche | Schokolade
Kraut & Rüben (Preis p.P.)
95,00 €
CHICOREE
Topinambur | Pinienkern
***
ARTISCHOCKENSUPPE
Kirschtomate | Olive
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KOHLRABI
Käsebruch | Spinatporridge
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BIO KAROTTE
Miso | Cranberry
***
FEIGE LE CIEL
Pistazie | Lorbeereis
vegetarisch

Nachhaltigkeit

12/15
Das Restaurant berücksichtigt Aspekte der Nachhaltigkeit. Dieser anhand von 15 Kriterien erfasste Ansatz betrifft Bereiche wie das ökologische Betriebsmanagement, die Beschaffung oder das gesellschaftliche Engagement.
Details zur Nachhaltigkeit

Ausstattung / Angebote

Purer unverfälschter Geschmack

Das Fine-Dining-Restaurant im Kempinski Hotel Berchtesgaden liegt auf 1.000 Metern Höhe und lässt eine fantastische Aussicht auf Himmel, Berge und Wiesen zu – erhaben und überwältigend. Ein Anblick, bei dem der Mensch wieder geerdet wird und sein Herz öffnet für Schönheit und Natur. Auch das Gourmet-Restaurant hat sich geerdet. Die warmen Brauntöne des schlichten Designs spiegeln das Konzept wider. Chefkoch Ulrich Heimann konzentriert sich auf den puren Geschmack. Mit Produkten aus der Region bereitet er eine europäische, klassische Küche, die sich auf den ursprünglichen Geschmack konzentriert und mit möglichst wenig Würze auskommt. Eingebettet in den Farben der Natur und Erde sitzt der Gast in dieser wohligen Atmosphäre und genießt – ein pures Gesamterlebnis.