

Klosterhof Bayerisch Gmain & Chef’s Table
Weltoffen · Crossover
Steilhofweg 19, 83457 Bayerisch Gmain, Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Öffnet um 18:30
https://www.klosterhof.de/de/wellness-genuss-kulinarikMontag | 18:30 - 22:00 |
---|---|
Dienstag | 18:30 - 22:00 |
Mittwoch | 18:30 - 22:00 |
Donnerstag | 18:30 - 22:00 |
Freitag | 18:30 - 22:00 |
Samstag | 18:30 - 22:00 |
Sonntag | 18:30 - 22:00 |
Feiertag | 18:30 - 22:00 |
Nachhaltigkeitsdetails für Klosterhof Bayerisch Gmain & Chef’s Table
Der Betrieb ...
- bezieht zu 100 % Ökostrom.
- setzt im öffentlichen Bereich Waschtischarmaturen mit Sensortechnik und/oder Toilettenspülungen mit Wasser-Sparfunktion ein.
- ergreift Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung, beispielsweise durch Ausweis in der Speisekarte, dass kleinere Portionen bestellbar sind oder durch Unterstützung von Initiativen wie "to good to go".
- entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
- stellt hausgemachte Limonaden her und bietet diese in der Getränkekarte an.
- deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
- prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
- ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
- arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero-Plastic-Konzept).
- lebt Nachhaltigkeit und kommuniziert sein Nachhaltigkeits-Engagement über Online-/Offline-Medien.
- produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
- achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
- bietet ein veganes Speiseangebot.
- unterstützt die nachhaltige Entwicklung der E-Mobilität durch eine eigene Ladestation für Elektroautos.
- bietet ein vegetarisches Menü.