SchwarzwaldstubeHotel Traube Tonbach

5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer der besten Küchen

Tonbachstr. 237
72270 Baiersbronn, Ortsteil Tonbach
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Französische, kreative Küche

Hauptgerichte

8 Hauptgerichte von 70 € bis 160 €

Menüs

3 Menüs von 150 € bis 225 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Auszug aus der Speisekarte

86,00 €

Wildhase nach königlicher Art

Entenleber I schwarzer Trüffel I Rosenkohl I Schwarzwurzeln I Rouennaiser Sauce mit Preiselbeeren

86,00 €

Sanft gegarte Medaillons von bretonischem Hummer

geschwenkte Steinpilze I gedämpfte Spinatspitzen I Herbsttrüffel I Nantuasud mit Château-Chalon

78,00 €

Ballotine von Moorhuhn- und Rebhuhnbrust

eingelegter Muskatkürbis I Kürbiscoulis I Ingwer I Wildgeflügeljus mit gehackten Innereien

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Gebeizter Thunfisch „Kishū“ mit eingelegten Gartengurken, Shiitakes und Ingwer, leichter Wasabischaum und Shoyuvinaigrette
  • Wildhase nach könglicher Art mit Rosenkohlblättern, Schwarzwurzeln und Trompetenpilzen, Rouennaiser Sauce mit Preiselbeeren
  • Feines von Kopi Luwak Kaffee, Baba Muscovado, Physalis, Mangogelee, Passionsfruchtsorbet mit Tonkabohnenaromen
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Terrasse, Raucherbereich im Haus, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
35

Öffnungszeiten

Mittwochs

19:00 – 21:00

Donnerstags

12:00 – 13:30, 19:00 – 21:00

Freitags

12:00 – 13:30, 19:00 – 21:00

Samstags

12:00 – 13:30, 19:00 – 21:00

Sonntags

12:00 – 13:30, 19:00 – 21:00

Feiertags

12:00 – 13:30, 19:00 – 21:00

Betriebsferien
07.01.2019 - 31.01.2019
29.07.2019 - 22.08.2019
Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Betriebsgesellschaft

Familie Finkbeiner KG

Das Restaurant über sich

In der Schwarzwaldstube – Hotel Traube Tonbach dürfen Sie sich auf Geschmackserlebnisse freuen, die das Hotel Traube Tonbach zu einer der besten kulinarischen Adressen Europas gemacht haben. Küchenchef Torsten Michel steht für eine Küche der vollendeten Leichtigkeit. Filigran in der Ausführung, intensiv, rund und köstlich für den Gaumen. Sommelier Stéphane Gass ergänzt jeden Gang mit einem subtil abgestimmten Wein aus dem großartigen Weinkeller der Traube.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

So sind Sie auf dem richtigen Weg
Von Karlsruhe

A 5 bis zur BAB-Ausfahrt Rastatt. Den Hinweisschildern der B 462
in Richtung Freudenstadt folgen: über Gernsbach, Schwarzenberg,
Huzenbach, Klosterreichenbach. Am Ortseingang Baiersbronn
geht es rechts ab in Richtung Tonbach.

Von Basel

A 5 bis zur BAB-Ausfahrt Achern. Über Kappelrodeck, Seebach in Richtung Ruhestein und Freudenstadt. Auf dem Ruhestein den Hinweisschildern Richtung Baiersbronn über Obertal, Mitteltal folgen. In Baiersbronn Richtung Rastatt. Am Ortsausgang Baiersbronn geht es links ab in Richtung Tonbach.

Von München/Stuttgart

A81 bis zur BAB-Ausfahrt Horb. Den Hinweisschildern Richtung
Freudenstadt folgen. Durch Freudenstadt und Baiersbronn Richtung
Rastatt. Am Ortsausgang Baiersbronn geht es links ab in Richtung
Tonbach.

Bahnreisende

können unter www.bahn.de ihre Route planen. Selbstverständlich
holt Sie unser Hotelbus gerne vom Bahnhof in Baiersbronn ab.

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Die Schwarzwaldstube ist ein Fels in der Brandung. In der Welt der höchsten Genüsse ist es nicht einfach, unter den Augen der Kritiker, professionellen wie selbsternannten, zu bestehen. Wer in die Schwarzwaldstube essen geht, hat hohe Erwartungen. Denn das Restaurant steht seit Jahrzehnten ganz oben auf den Ranglisten aller Gourmets. Daran hat auch der Wechsel des Küchenchefs 2017 nichts geändert. Küchenchef Torsten Michel leistet grandiose Arbeit. „Gelernt ist gelernt“ möchte man sagen. Er weiß, dass jede Komponente auf dem Teller zählt. Da ist die Möhre genauso wichtig wie das Filet daneben. Harmonisch, exakt, überraschend sind die Gänge eines Menüs, die der Gast dank eines hervorragenden Services und der dazugehörenden Weinberatung voll und ganz genießen kann.

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Sie waren hier? Teilen Sie Ihre Erfahrungen und schreiben Sie die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten
 

Jobs

ab sofort

Commis de Cuisine / Jungkoch/-köchin (w/m/d)

ab sofort

Housekeeper / Hausdame (w/m/d)

ab sofort

Commis de Rang (w/m/d)

Alle 18 offenen Jobs ansehen