Schwarzwaldstube

Fine-Dining-Restaurant · Französisch
5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Seit 1993 zählt das in einem schönen Schwarzwaldtal gelegene Spitzenrestaurant unter der heutigen Führung von Torsten Michel zu den besten Europas. Perfekt bis zum letzten Praliné!
Tonbachstr. 237, 72270 Baiersbronn (Ortsteil Tonbach), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 7442 492665 reservations@traube-tonbach.de https://www.traube-tonbach.de
Öffnet um 19:00
Mittwoch19:00 - 22:00
Donnerstag19:00 - 22:00
Freitag19:00 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 14:00, 19:00 - 22:00
Geschlossen29.07.2024 - 22.08.2024, 23.12.2024 - 26.12.2024

Speiseangebot

Menüs von 245 € bis 295 €
38 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gebeizter Thunfischbauch und -rücken mit Thunfischschmalz, Imperialkaviar, Thunfischspeck-Croûtons, Artischocken
  • Gegrilltes Schmetterlingsssteak vom Elsässer Täubchen "Kabayaki" mit krauser Glucke, eingelegten Navetten und Räucheraal
  • Schokoladensoufflé "Grand Cru Komuntu" mit Sauerkirschcoulis und Kirschkompott, Rahmeis "Lait Cru" mit Kirschwasser aromatisiert

Ausstattung / Angebote

Perfekt bis zum letzten Praliné

Drei Restaurants strahlen den Gast im 2022 fertiggestellten, neuen Stammhaus der Traube Tonbach an. Das Flaggschiff unter ihnen, die legendäre „Schwarzwaldstube“, gleicht nunmehr auch in architektonischer Hinsicht einer modernen Kathedrale des guten Geschmacks. Keine Decke, nur das hohe Dach limitiert. Der Blick schweift durch den verglasten Giebel in die grüne Landschaft. Alles ist schlicht, lichtdurchflutet, zeitlos und schön. Eine Atmosphäre wie geschaffen für den Auftritt von Torsten Michel und seiner Mannschaft. Dem Gast offerieren sie ein kleines oder ein großes Degustationsmenü (fünf oder sieben Gänge). Oder eine atemberaubende vegetarische Speisefolge in sechs Gängen. Darüber hinaus gibt es noch eine À-la-carte-Auswahl und die Möglichkeit, einzelne Gänge nachzubestellen oder nach Belieben zu tauschen. Zutatenvielfalt, Kombinationsgeschick und Präsentationskunst formieren sich zu einem Erlebnis sondergleichen.