Corona Hinweise
- Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
- Lüftungsanlage führt Gastraum nur Außenluft zu
- Luftreiniger im Gastraum
Es gelten die aktuellen Regelungen der Corona-Verordnung Baden-Württemberg.
Zur Unterstützung der manuellen Gästedokumentation arbeiten wir zusätzlich mit der LUCA-App.
Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
- Badische und Crossover-Küche
- Hauptgerichte
Hauptgerichte von 20 € bis 40 €
- Menüs
Menüs von 40 € bis 90 €
- vegetarisches Menü
vorhanden
- Apropos vegetarisch
Saisonale & kreative Heimatküche gibt es bei uns auch vegetarisch & vegan.
Unser veganes Menü kann auch in Einzelgängen á la carte bestellt werden.- Anzahl Weinpositionen
90
- Schwerpunkt Weinkarte
Unser Sommelier Christophe Chipaux präsentiert vor allem, passend zu unserer Heimatküche deutsche Weine mit badischem Schwerpunkt. Überregionale Weine aus Frankreich, Italien & Spanien ergänzen seine Auswahl.
Empfehlung des Restaurants
- Ganzjährig kreative Wildgerichte mit Wild aus eigener Jagd
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Biergarten, Garten, Terrasse, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining
- Angebote
Kochkurse/Kochschule, Take-Away, Weinverkauf, Catering
- Catering
Für alle, die einfach mal daheim Freiern möchten, für das Firmen- & Businessevent oder die Zahlreichen anderen Anlässe zu feiern & genießen gibt es das ERCK-Catering. Vom Fingerfood bis zum Menü oder Buffet, vom Food-Catering bis zum Catering mit Vollservice ist alles möglich.
Wir freuen uns auf deine Anfrage.- Kreditkarten
American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 50
- Plätze Außenbereich
- 40
Ansprechpartner
- Küchenchef
Herr Alexander Erck
- Serviceleiter
Herr Christophe Chipaux
- Sommelier
Herr Christophe Chipaux
- Inhaber
Herr Thomas Erck
Öffnungszeiten
- Dienstags
18:00 – 22:00
- Mittwochs
18:00 – 22:00
- Donnerstags
18:00 – 22:00
- Freitags
18:00 – 23:30
- Samstags
18:00 – 23:30
- Sonstiges
Tischbestellung ratsam
Nachhaltiger Ansatz
- Dieser Betrieb bezieht zu 100% Ökostrom.
- Dieser Betrieb setzt im öffentlichen Bereich Waschtischarmaturen mit Sensortechnik und/oder Toilettenspülungen mit Wasser-Sparfunktion ein.
- Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
- Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
- Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
- Dieser Betrieb bietet ein veganes Speiseangebot.
- Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
- Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
- Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
- Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
- Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
- Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
- Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.
Der Erck- Dein Restaurant
DER ERCK– das ist Kulinarik, entspannte Lässigkeit & Freude am Genuss. Gediegenes Flair, warme Holztöne & coole Deko- eine Gemütlichkeit in der du echte Gastfreundschaft, wie daheim bei Freunden erlebst. Bei uns genießt du kreative Heimatküche mit saisonalen Akzenten & überregionalem Einfluss.
Wir sind begeistert von gutem Essen,Zutaten, deren Ursprung wir kennen & echtem Handwerk, nachhaltigem Umgang mit unserer Heimat & Lebensmitteln. Dafür wollen wir auch dich begeistern: Vom „einzelnen Gang“ bis zum ausgiebigen 6-Gänge-Menü: Unser Team ist immer raffiniert & kreativ.
Auch in unserem Weinkeller liegt der Schwerpunkt auf regionalem Genuss & tollen, deutschen Tropfen. Unser Herz schlägt allem für regionalen Wein aus Baden & der benachbarten Pfalz. Auch internationale Weine aus Frankreich, Italien & Spanien sind ideale Begleiter zu unsrer Heimatküche, sowie zünftiges Bier aus dem Kraichgau & sorgen für Gaumenfreuden aus dem Glas.
Nimm Platz & sei unser Gast,vergiss den Alltag & genieße unsere Heimat: Bei jedem Biss, bei jedem Schluck & in jeden Moment bei uns im ERCK.
Wir freuen uns auf dich
Fotos
Lage und Anfahrt
Zentral gelegen zwischen Metropolregion Rhein-Neckar & Technologioeregion Karlsruhe,
20 Kilometer südlich von Heidelberg & 40 Kilometer nördlich von Karlsruhe findest du unser Restaurant. Am Rande der sanft auslaufenden Kraichgauhügel & unweit vom Rhein trifft bei uns zusammen was zusammen gehört: Badische Lebensart, Kulinarik & Gastfreundschaft.
Über die Autobahnen A5 & A6 (10 Minuten zur Ausfahrt Kronau & 15 Minuten zur Ausfahrt Rauenberg) & die B3 sind wir ideal Erreichbar. Direkt am Restaurant und in unmittelbarer Nähe gibt es kostenfreie Parkplätze.
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
Bewertungen
Deine Bewertung
Du warst auch hier? Teilen Deine Erfahrungen und schreibe eine Bewertung!
Restaurant jetzt bewerten
!!! unbedingt besuchen !!!
Sehr leckeres Essen... (Menue)
gehobenes Niveau...
der Service ist Weltklasse...
Die Weinbegleitung, ausgesucht von Sommelier
Christophe Chipaux war herausragend...
Alles in allem
!!! WOW !!!