Historisches Gasthaus Sanct Peter: Restaurant Weinkirche

Deutsch · Französisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Herrschaftlich-elegantes Restaurant mit dunklem Holz, warmen Rottönen, rustikalen Deckenbalken und schönen Buntglasfenstern
Walporzheimer Str. 134, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler (Ortsteil Walporzheim), Deutschland
Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.
+49 2641 97750 info@sanct-peter.de https://www.sanct-peter.de
Öffnet um 10:00
Montag10:00 - 00:00
Dienstag10:00 - 00:00
Mittwoch10:00 - 00:00
Donnerstag10:00 - 00:00
Freitag10:00 - 00:00
Samstag10:00 - 00:00
Sonntag10:00 - 00:00
Feiertag10:00 - 00:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 25 € bis 39 €
Menüs von 39 € bis 59 €
75 Plätze im Innenbereich
60 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Seesaibling, Perlgraupen mit Schnittlauch, Spitzkohlgemüse, weiße Specksauce
  • Ochsenbäckchen à la Boeuf Bourguignon, Wurzelgemüse, feines Kartoffelpüree
  • Medaillon vom Black Angus Rinderfilet, Schalottenkruste, Tomatenravioli, geschmorte Salatherzen und Portwein-Jus

Ausstattung / Angebote

Genuss und jahrhundertealte Weintradition

Die Liebe zum Detail und die Würdigung der Historie ziehen sich wie ein roter Faden durch das Historische Gasthaus Sanct Peter, dessen Geschichte bis in das Jahr 600 zurückreicht. Als "Perle des Domschatzes" von den Kölner Domherren bezeichnet, ist das Haus auch heute noch jeden Umweg wert. Kulinarisch verwöhnt unter anderem das Restaurant Weinkirche in Räumlichkeiten aus dem 13. Jahrhundert. Dunkles Holz, roter Stoff, Buntglasfenster, eiserne Kronleuchter und Kerzenlicht bieten den passenden Rahmen für ein feines, fünfgängiges Degustationsmenü oder einen gutseigenen Sekt. Aus der eigenen Privat-Sektkellerei wohlgemerkt. Insgesamt bietet die Weinkarte des Hauses 400 Positionen, darunter sind einhundert auch glasweise zu haben. Den Gast erwarten klassische, der Jahreszeit angepasste Fisch- und Fleischgerichte mit einer gehörigen Portion Raffinesse – als Menü oder à la carte.