Savarin - ayurvedisch-energetische Bio-Küche

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche
19   
0   
5,0

Weinstraße Nord 12
67098 Bad Dürkheim, Ortsteil Am Schlossplatz
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Internationale, Fisch-, Bio-Küche

Hauptgerichte

35 Hauptgerichte von 18 € bis 37 €

Menüs

12 Menüs von 39 € bis 79 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Apropos vegetarisch

Wir sind die Gründerfamilie europäisch-ayurvedische, alternativmedizinisch-aphrodisiakische und basische Fachküchen. Wir sind zugleich erste vollvegane Fackhüche Europas ohne industrielle Zutaten.

Anzahl Weinpositionen

390

Schwerpunkt Weinkarte

VDP Weine
Weine mit internationaler Auszeichnungen
Bio-Weine
Vegane Weine
Weine aus allen Anbaugebieten Deutschlands
Italienische Spitzenweine
Weinraritäten wie Eiswein, Beerenauslese und Spätauslese
Wir sind die Erfinderfamilie der safranhaltige Prädikatsweine die nur bei uns serviert werden

Sonstiges

Mittagskarte

Empfehlung des Restaurants

  • Exklusiv: Heidschnucken- und Schwarzkopf-Lammfilet aus Salzwasserwiesen Sylt/Holsteins in Bio-Qualität
  • Exklusiv: Angus-Färsen-, Angus-Rinder- Charolais-Rinder- & Limousine-Rinderfilet deutscher Biohöfen
  • Exklusiv: Edelfische, Krustentiere und Meeresfrüchte aus Wildfang in direkter Leiferung ohne Zwischenhandel
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining, Front Cooking

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
30
Plätze Außenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Frau N. Terz
restaurantsavarin@hotmail.com
Tel.: +49 63227908925

Serviceleiter

Herr E. Terz
restaurantsavarin@hotmail.com
Tel.: +49 6322 7908925

Sommelier

Herr C. Terz

2. Küchenchef

Herr N. Terz
Tel.: +49 67357908925

Öffnungszeiten

Dienstags

11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Mittwochs

11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Donnerstags

11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Freitags

11:00 – 15:00, 17:00 – 23:00

Samstags

11:00 – 23:00

Sonntags

11:00 – 23:00

Feiertags

11:00 – 23:00

Betriebsferien
01.12.2018 - 01.03.2019
Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Das Restaurant über sich

DE-ÖKO-007
Bio-Sattvische Genüsse für Körper, Geist und Seele.

Wir bekennen uns zu Umwelt-, Klima- und Naturschutz. Auch den Tierschutz schreiben wir groß. Wir fördern gemeinnützige deutsche Bio-Bauernhöfe und Institutionen durch den Einkauf deren Bio-Produkte zu Einzelhandelspreisen. Dadurch gelangt ein überwiegender Teil des Gewinnes bei den Herstellern und wir unterstützen somit eine lebenswerte Zukunft für uns und kommende Generationen.

Durch Umstellung auf Voll-Bioprodukte deutscher Bio-Landwirte und deutscher Biohöfe setzen wir neue Maßstäbe für gesunde Ernährung und glückliches Leben. Unsere Gäste stellen Ihre bisherige Ernährungsgewohnheiten in Frage, definieren den Geschmack neu und stellen um. So wird nicht nur Natur, Umwelt und Geldbeutel, sondern auch Körper, Geist und Seele entlastet. Somit gewinnt unser Dasein mehr an Bedeutung. Gesundes und glückliches Leben beginnt mit gesundem Denken an. Wir denken visionär, handeln innovativ und entwickeln uns ständig weiter um unsere Vorbildstellung und Alleinstellungsmerkmale auszubauen. Aus hochwertigen, tagesfrischen und heimischen Produkten aus ökologoscher Landwirtschaft (Bio) zubereitete Geschmackserlebnisse, ohne Zugabe von unnatürlicher, künstlicher, industrieller, behandelter Zutaten (Sattvisch), die Körper, Geist und Seele beleben, machen uns unverwechselbar.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

19 Bewertungen der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-5.

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 28. August 2018
    Erstellt am 30.08.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Eine Entdeckung ganz besonderen Art.
    Als gelernter Koch weiss ich worüber ich hier berichte. Ich limmer auf die Suche nach Küchen von der ich mich inspirieren lassen kann. Hier habe ich ein Volltreffer.

    Mit meiner 32 jähriger Berufserfahrung bin leider nicht in der Lage mir selst zu erklären wie solche Saucen zubereitet werden können. Es müssen Zutaten sein die keiner kennt und diese müssen auch völlig anderews zubereitet sein als als die Herkömmliche.

    Leider erfährt man hier sehr wenig. Alle Fragen die auf die .
    Rezepturen zielen werden mit viel Humor und Respekt umgangen.
    Schlemmer Atlas hat diese Küche - meiner Er
    fahrungen und Auszeichnungen nach- total unterbewertet.

    Auch in Newsletter von Schlemmer Atlas findet man kein Wort über diese Küche. Ich habe davon über Newsletter von Varta-Führer erfahren, da ich alle Newsletter mit regelmäßigen Zeitabständen lese.
    Trotz strenge Geheimhaltung der Rezepturen habe viele Angerungen, Denkanstöße und Anreize die ich umsetzen - zumindest probieren- werde.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 19. Juli 2018
    Erstellt am 23.07.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Außergewöhnlich gut.

    Höchstwahrscheinlich wird in keinem Restaurant so frischer Fisch aus Wildfang serviert als hier.

    Wir sind begeistert. Da solche Delikatessen etwas mehr kosten als Fisch aus Zucht ist doch klar.

    Unsere Erfahrungen nach ist dieses Restaurant dennoch sehr preiswert.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 12. Juli 2018
    Erstellt am 15.07.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    A special experience. High quality food. Fine wines. Best seafood that a kitchen can offer. Highest cleanliness. Romantic ambience and very good location / view. Crazy sauces that taste heavenly. Friendly service-intensive advice. Special recommendation to organic lovers. Very healthy, very tasty. Reasonable prices.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 1 0

  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 2. Dezember 2017
    Erstellt am 14.03.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Wie soll und kann man die Rosen-Ginseng-Sauce beschreiben?
    Oder die Bio-Heidschnucken Milchlammfilets für nur € 29,90
    inklusive eine Gemüse-Gedicht-Pfanne?

    Am besten muss jeder hin um eine Küche zu erleben, die so nicht zweite Mal gibt und geben kann.

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 29. Dezember 2017
    Erstellt am 07.01.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Mir fehlen einfach die Wörter um unsere Erlebnisse zu formulieren.
    Wie soll ich die Geschmäcker der Speisen ( vor allem der Saucen) beschreiben? Weiss ich nicht!
    Wie soll ich die außergewöhnliche Herzlichkeit der Betreiberin in Wörter fassen? Weiss ich nicht.
    Wie soll ich mein Wohnbefinden zum Ausdruck bringen? Weiss ich nicht.
    Eins weiss ich aber ganz genau:
    Wir werden dieses Restaurant in 1. Märzwoche wieder besuchen. ( Januar und Februar geschlossen)

    Dieses Restaurant wird von vielen Restaurantführer einfach unterbewertet. Auch hier!
    Ein Restaurant wie dieses ohne " Schnickschnack-Sterne " und ohne "Sahne-Butter-Dotterkunst"verdient meiner Meinung und Erfahrungen nach mehr Aufmerksamkeit, Anerkennug.
    A. Lienig

    Ist diese Bewertung hilfreich? 0 0

Deine Bewertung

Du warst auch hier? Teilen Deine Erfahrungen und schreibe eine Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten