Friedrich Franz

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Weltoffen
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Das edle Restaurant im historischen Kurhaus glänzt im hellen Belle-Époque-Ambiente mit Kronleuchtern, Seidentapeten und Blick auf die Ostsee
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6, 18209 Bad Doberan (Ortsteil Heiligendamm), Deutschland
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+49 38203 7406210 tablereservation@grandhotel-heiligendamm.de https://www.grandhotel-heiligendamm.de
Öffnet um 18:00
Mittwoch18:00 - 20:30
Donnerstag18:00 - 20:30
Freitag18:00 - 20:30
Samstag18:00 - 20:30

Speiseangebot

Menüs von 175 € bis 255 €
26 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gänseleber Cox-Apfel, Walnuss Crunch, getrüffeltes Topinambur-Sorbet, fruchtiger Rotkohlsud
  • Rondell von der Tristan Languste gratiniert, Spinatcrème, Rahmkohlrabi, Herbsttrüffel
  • Island Kabeljau, gegrillte Avocado, geröstete Tomatencrème, Fenchel-Safran-Fumet

Ausstattung / Angebote

Französische Hochküche in der „Weißen Stadt am Meer“

Das Grand Hotel Heiligendamm ist ein Luxushotel an der Ostsee, zwischen Kühlungsborn und Rostock. Genauer gesagt, ist es ein Ensemble herrschaftlicher, weiß getünchter Gebäude. Darunter das Kurhaus, das Grandhotel, das Severin Hotel oder die Burg Hohenzollern. Im 18. Jahrhundert pflegte an diesem Ort jener Herzog im Meer zu baden, der heute Namensgeber des Gourmet-Restaurants ist. Das „Friedrich Franz“ empfängt seine Gäste im Belle-Époque-Ambiente mit Seidentapeten, Kronleuchtern, Silberbesteck und natürlich mit einem fantastischen Blick auf die Ostsee. Wie der Deckel auf den Topf passt dazu die edle und weltoffene Cuisine à la française, die ihre maximale Ausprägung in Form eines sechsgängigen Menüs findet: Gänseleber mit Trüffel und Himbeer-Rotkohl, Bresse Taubenbrust mit Spitzkohlpraline, Apfel-Birnen-Tarte mit Bananen-Rosmarin-Sorbet. Übrigens: Für Picknick-Freunde wird eine hochwertige japanische Lunchbox bestückt – unter anderem mit Rindertatar, Canapées und einer Flasche Dom Pérignon.