Friedrich Franz Restaurant

Fine-Dining-Restaurant · Französisch · Weltoffen
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Gourmetküche trifft auf Geschichte: Im Friedrich Franz Restaurant erwartet die Gäste Gourmetküche im Belle-Époque-Ambiente, inspiriert von einem herzoglichen Namensgeber
Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6, 18209 Bad Doberan (Ortsteil Heiligendamm), Deutschland
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+49 38203 7406210 tablereservation@grandhotel-heiligendamm.de https://www.grandhotel-heiligendamm.de
Öffnet um 18:00
Dienstag18:00 - 20:30
Mittwoch18:00 - 20:30
Donnerstag18:00 - 20:30
Freitag18:00 - 20:30
Samstag18:00 - 20:30

Speiseangebot

Hauptgerichte von 55 € bis 77 €
Menüs von 179 € bis 260 €
26 Plätze im Innenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Gänseleber Holunderblüte, grüner Pfeffer, luftige Creme
  • Island Kabeljau, Fenchelbrandade, Ingewergurke, Sellerie, Dillblütencreme, Brunnenkresse-Öl, Amalfi-Zitronen-Safran-Fumet
  • Teres Major vom Jack´s Creek Wagyu-Angus, Ochsenschwanz-Pilzpastete, Röstzwiebel, Espuma, getrüffelte Kalbshaxen-Jus

Ausstattung / Angebote

Luxus und Tradition in den „deutschen Hamptons“

Das Grand Hotel Heiligendamm, idyllisch zwischen Kühlungsborn und Rostock an der Ostsee gelegen, bildet ein exklusives Seebad-Ensemble, das in Europa seinesgleichen sucht. Diese deutsche Antwort auf die amerikanischen Hamptons beinhaltet unter anderem das Kurhaus, das Grand Hotel, das Severin Hotel und die Burg Hohenzollern. Das Friedrich Franz Restaurant, das nach dem Herzog benannt ist, der im 18. Jahrhundert an diesem zauberhaften Ort in der Ostsee badete, ist ein Highlight des Hauses. Unter der Leitung von Ronny Siewert bietet das Restaurant eine exquisite französische Küche in einem einzigartigen Ambiente. Prächtige Seidentapeten, funkelnde Kronleuchter und edles Silberbesteck schaffen den Rahmen für ein unvergleichliches kulinarisches Erlebnis. Abgerundet wird der Besuch durch einen atemberaubenden Blick auf die Ostsee. Für diejenigen, die ein exquisites Picknick wünschen, steht auf Bestellung eine luxuriöse japanische Lunchbox bereit, bestückt unter anderem mit Rindertatar, Canapés und einer Flasche Dom Pérignon.