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Friedrich FranzGrand Hotel Heiligendamm

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Prof.-Dr.-Vogel-Str. 6
18209 Bad Doberan, Ortsteil Heiligendamm
Deutschland

 

Corona Hinweise

In unserem Restaurant wird der empfohlene
Abstand zwischen einzelnen Gästen strikt eingehalten, damit Sie unsere kulinarischen Highlights sorglos genießen können.
Bitte desinfizieren Sie an unseren Desinfektionsstationen beim Betreten des Restaurants Ihre
Hände.
Bitte warten Sie stets am Eingang der Restaurants.
Sie werden von unseren Mitarbeitern platziert.
Bitte zahlen Sie nach Möglichkeit
kontaktlos. Das Kartenlesegerät
wird nach jedem Gebrauch
desinfiziert.

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, französische, Haute Cuisine Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 40 € bis 95 €

Menüs

2 Menüs von 149 € bis 239 €

Schwerpunkt Weinkarte

Europa

Empfehlung des Restaurants

  • Gänseleber, Grüner Pfeffer, Holunderblüte, Topinambur-Sorbet, Ingwer, Cassis, Sommertrüffel
  • Dänischer Kaisergranat, Papaya, Mumbai-Curry, Kaffir-Limettenblatt, Krustentier-Velouté, Koriander
  • Island Kabeljau. Beelitzer Spargel. Vinaigrette, Grapefruit, getrüffelte Hollandaise
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, rollstuhlgerecht, Vierbeiner nicht willkommen, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Elektrozapfsäule

Angebote

Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
26

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Ronny Siewert

Serviceleiter

Herr Norman Rex

Öffnungszeiten

Dienstags

18:00 – 22:00

Mittwochs

18:00 – 22:00

Donnerstags

18:00 – 22:00

Freitags

18:00 – 22:00

Samstags

18:00 – 22:00

Betriebsferien
15.11.2020 - 09.12.2020
Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Grand Resort Heiligendamm GmbH & Co. KG

Französische Hochküche in der Weißen Stadt am Meer

Das Grand Hotel Heiligendamm ist ein Luxushotel an der Ostsee, zwischen Kühlungsborn und Rostock. Genauer gesagt, ist es ein Ensemble herrschaftlicher, weiß getünchter Gebäude. Darunter das Kurhaus, das Grand Hotel, das Severin Hotel oder die Burg Hohenzollern. Im 18. Jahrhundert pflegte an diesem Ort jener Herzog im Meer zu baden, der heute Namensgeber des Gourmet-Restaurants ist. Das „Friedrich Franz“ empfängt seine Gäste im Belle-Époque-Ambiente mit Seidentapeten, Kronleuchtern, Silberbesteck und natürlich mit einem fantastischen Blick auf die Ostsee. Wie der Deckel auf den Topf passt dazu die edle und weltoffene Cuisine à la française, die ihre maximale Ausprägung in Form eines sechsgängigen Menüs findet: Gänseleber mit Trüffel und Himbeer-Rotkohl, Bresse Taubenbrust mit Spitzkohlpraline, Apfel-Birnen-Tarte mit Bananen-Rosmarin-Sorbet. Übrigens: Für Picknick-Freunde wird eine hochwertige Lunchbox bestückt – unter anderem mit Rindertatar, Canapées und einer Flasche Dom Pérignon.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Aus Richtung Berlin
(Entfernung Berlin-Heiligendamm 248 km, ca. 2,5h)
A 19 bis Rostocker Kreuz, weiter auf A 20 in Richtung Lübeck / Wismar. Ausfahrt 13 nach Bad Doberan, dann der Ausschilderung Heiligendamm folgen.

Aus Richtung Hamburg
(Entfernung Hamburg-Heiligendamm 188 km, ca. 2h)
A 1 bis Kreuz Lübeck, weiter auf der A 20 in Richtung Rostock. Ausfahrt 12 Richtung Kröpelin. In Kröpelin auf die B 105 über Reddelich und Steffenshagen, dann der Ausschilderung Heiligendamm folgen.

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

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