Restaurant August und MariaBrauereigasthof Hotel Aying

3 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche

Zornedinger Str. 2
85653 Aying
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Bayerische, regionale, saisonale Küche

Hauptgerichte

10 Hauptgerichte von 22 € bis 38 €

Menüs

Menüs von 44 € bis 74 €

Anzahl Weinpositionen

160

Schwerpunkt Weinkarte

Deutsche Weine und Weine aus den Nachbarländern

Empfehlung des Restaurants

  • Spanferkel, Biersülze, „Verkohlte“ Garnele, Erdnusscrème, Spitzkraut
  • Kalbsbries sautiert, Trüffeljus, Schwarzwurzelschaum, Eigelb
  • Schweinebauch 36 Stunden gegart, Bier-Anisjus, cremige Orangenpolenta, Popcorn
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Biergarten, Garten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Chef's Table, Private Dining, Brauerei

Angebote

Kochkurse/Kochschule

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
65
Plätze Außenbereich
90

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Mario Huggler

Serviceleiter

Herr Karl-Heinz Haverland

Sommelier

Frau Sandra Calin

2. Küchenchef

Herr Tobias Franz

Öffnungszeiten

Montags

11:30 – 14:30, 18:00 – 22:00

Donnerstags

11:30 – 14:30, 18:00 – 22:00

Freitags

11:30 – 14:30, 18:00 – 22:00

Samstags

11:30 – 14:30, 18:00 – 22:00

Sonntags

11:30 – 14:30, 18:00 – 22:00

Feiertags

11:30 – 14:30, 18:00 – 22:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Selbst gebrautes Bier, Bachforelle und Blaukraut

Aying, das liegt etwa 25 Kilometer südöstlich von München. Hier prägen vor allem ländliche Traditionen und gutes Essen das Leben. Die erste kulinarische Adresse am Ort befindet sich im Brauereigasthof Hotel Aying. Dieser steht schon seit fast einem Jahrhundert für urtypisch bayerische Gastlichkeit und zünftigen Bier- und Essgenuss (seit sieben Generationen im Besitz der Familie). Im Ayinger Brauereistüberl werden das würzige Getränk zusammen mit Schmankerl à la Kässpatzen, Fleischpflanzerl und Schnitzel serviert. Die bayerische Haute Cuisine mit Bodenhaftung hingegen findet in den elegant-gemütlichen Räumen des Restaurants August und Maria statt. Sie widmet sich mit Hingabe und Raffinesse dem, was die Heimat hergibt – Bachforelle mit Blaukraut, gebratene Rehkeule, Birnentarte. Zu empfehlen ist auch die Carte Blanche des Hauses: ein Überraschungsmenü in drei oder vier Gängen. Wer mag mit Bierbegleitung.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

Das á la carte Restaurant "August und Maria" des 4-Sterne-Superior-Hauses Brauereigasthof Hotel Aying liegt im Dorfkern von Aying, einer Gemeinde in Oberbayern rund 25 Kilometer südöstlich von der Landeshauptstadt München entfernt. Autobahn A8 Richtung Salzburg, Ausfahrt Holfolding. Von dort 8 Kilometer der Beschilderung nach Aying folgen. S-Bahn S7, Haltestelle Aying. Von München Hauptbahnhof ca. 40 Minuten Fahrt.

 

Bewertungen

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