Brauereigasthof Aying

Gasthof · Bayerisch
3 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Original bayerischer Gasthof südöstlich von München, mit Lamm, Ox und Wild aus eigener Jagd in frischer Zubereitung. Hauseigene Brauerei und Mineralwasser aus eigenem Brunnen
Zornedinger Str. 2, 85653 Aying (Ortsteil Aying), Deutschland
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+49 8095 90650 brauereigasthof@ayinger.de https://www.brauereigasthof-aying.de
Geöffnet
Mittwoch12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Donnerstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Freitag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Samstag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Sonntag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
Feiertag12:00 - 14:00, 18:00 - 22:00
https://www.brauereigasthof-aying.de/gastronomie/tisch-reservieren?_gl=1*1p4eoxs*_up*MQ..&gclid=EAIaIQobChMI49rMwcSk_wIVBtJ3Ch3v

Speiseangebot

Hauptgerichte von 29 € bis 38 €
Menüs von 72 € bis 98 €
65 Plätze im Innenbereich
90 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Reh aus heimischer Jagd rosa gebraten mit Holunderbeeren-Jus, Reherl und Petersilien-Topfenknödel
  • Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken in Fassbutter ausgebacken mit handgerührten Preiselbeeren
  • Ayinger Apfelpfannkuchen mit karamellisierten Äpfel, Calvados-Zabaglione und Karamalz-Eis

Ausstattung / Angebote

Selbst gebrautes Bier und regionale Spezialitäten aus der eigenen Jagd

Aying, das liegt etwa 25 Kilometer südöstlich von München. Hier prägen vor allem ländliche Traditionen und gutes Essen das Leben. Die erste kulinarische Adresse am Ort befindet sich im Brauereigasthof Hotel Aying. Dieser steht schon seit fast einem Jahrhundert für urtypisch bayerische Gastlichkeit und zünftigen Bier- und Essgenuss (seit sieben Generationen im Besitz der Familie). Im Ayinger Bräustüberl werden das würzige Getränk zusammen mit Schmankerl à la Kässpatzen, Fleischpflanzerl und Schnitzel serviert. Die bayerische Haute Cuisine mit Bodenhaftung hingegen findet in den elegant-gemütlichen Räumen des Restaurants statt. Sie widmet sich mit Hingabe und Raffinesse dem, was die Heimat hergibt – Bayerischer Zander leicht gebeizt mit Rote-Rüben-Gewürzsud und Steinpilzcrème, gebratene Rehkeule, Birnentarte. Zu empfehlen sind auch die Menüs in vier, fünf oder sechs Gängen – wer mag mit Bierbegleitung.