St. Andreas

Fine-Dining-Restaurant · Französisch
3,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Die Geschichte des eleganten Traditionshotels ist verbrieft bis ins 17. Jahrhundert. Im Gourmetlokal kredenzt Küchenchef Benjamin Unger eine erlebenswerte Hochküche in drei bis sieben Gängen
Altmarkt 1, 08280 Aue, Deutschland
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+49 3771 5920 info@hotel-blauerengel.de https://hotel-blauerengel.de
Geöffnet
Mittwoch17:00 - 00:00
Donnerstag17:00 - 00:00
Freitag17:00 - 00:00
Samstag17:00 - 00:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 35 € bis 60 €
Menüs von 95 € bis 150 €
16 Plätze im Innenbereich
70 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Skrei, Kohlrabi, Beurre blanc
  • Lamm, Spargel, Bärlauch, Bohne
  • Taube, Apfel, Pfeffer, Soja
Speisekarte

Menü

Degustation (7-Gänge)
135,00 €
*Arktischer Saibling*
Grüner Spargel I Kaviar I Yuzu (28,00 €)

*Blauleng*
Rettich I Apfel I Walnuss (35,00 €)

*Spanferkel*
Nussbutter I Pilze I Senf (35,00 €)

*Kalbshaxe*
Petersilie I Trüffel I Ei (45,00 €)

*Taube*
Sellerie I Birne I Hirse (50,00 €)

oder

*Pommersches Rind "Japan Marmorierung"*
Artischocke I Olive I Farina Bona (50,00 €)

*Käse vom Maître Affineur Waltmann (16,00 €)*

*Golden Piña Colada*
Ananas I Kokos I Szechuan Pfeffer (16,00 €)

6-Gänge: 109,00 €
5-Gänge: 101,00 €
4-Gänge: 94,00 €
3-Gänge: 85,50 €

Ausstattung / Angebote

Sächsische Hochgenüsse im ersten Haus am Platze

Das Traditionshotel Blauer Engel ist eine Institution in der Erzgebirgsstadt und darüber hinaus. Genau wie der hiesige Top-Fußballclub Erzgebirge Aue, der sich seit Jahren wacker im Profifußball hält. Die Geschichte des Hotels ist verbrieft bis ins 17. Jahrhundert. Heute wird es von der Familie Unger geführt. Sie hat geklotzt und hier unter anderem eine der besten Küchen Sachsens ins Leben gerufen. Patron und Chef de Cuisine Benjamin Unger bereitet Feinschmeckern im Restaurant „St. Andreas“ ein erlesenes Menü mit bis zu sieben Gängen zu, dass nur so strotzt vor heimischen Zutaten und intensiver Aromen. Pünktlich zum 360-jährigen Jubiläum des Hotels „Blauer Engel“ im Jahr 2023 wurde dem Gourmet-Restaurant ein stilvolles Facelift verpasst. Weitere Speise-Optionen gibt es im Lokal „Tausendgüldenstube“ mit Kachelofen und für exklusiven Weingenuss steht die Weinstube zur Verfügung. Wer in Aue weilt, sollte sich dieses kulinarische Angebot keinesfalls entgehen lassen.