St. AndreasBlauer Engel

3,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer sehr guten Küche
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Altmarkt 1
08280 Aue
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Französische, moderne Küche

Hauptgerichte

Hauptgerichte von 35 € bis 50 €

Menüs

1 Menü von 80 € bis 130 €

Apropos vegetarisch

Auf Anfrage bereiten wir gerne ein vegetarisches Menü zu.

Anzahl Weinpositionen

340

Schwerpunkt Weinkarte

Deutsche Anbaugebiete

Auszug aus der Speisekarte

135,00 €

Degustation (7-Gänge)

Gesamte Speisekarte ansehen

Empfehlung des Restaurants

  • Färöer Lachs, Rote Bete, Sellerie, Meerrettich
  • Perlhuhn, Sauerkraut, Blutwurst, Apfel
  • Heimisches Reh, Hirse, Kerbel, Sanddorn
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Biergarten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit, Private Dining, Brauerei

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
16
Plätze Außenbereich
70

Öffnungszeiten

Dienstags

17:00 – 01:00

Mittwochs

17:00 – 01:00

Donnerstags

17:00 – 01:00

Freitags

17:00 – 01:00

Samstags

17:00 – 01:00

Sonstiges

Tischbestellung erforderlich

Sächsische Hochgenüsse im ersten Haus am Platze

Das Traditionshotel Blauer Engel ist eine Institution in der Erzgebirgsstadt und darüber hinaus. Genau wie der hiesige Top-Fußballclub Erzgebirge Aue, der seit Jahren wacker und erfolgreich in der Zweiten Bundesliga kämpft. Die Geschichte des Hotels ist verbrieft bis ins 17. Jahrhundert. Heute wird es von der Familie Unger geführt. Sie hat geklotzt und hier unter anderem eine der besten Küchen Sachsens ins Leben gerufen. Patron und Chef de Cuisine Benjamin Unger bereitet Feinschmeckern im Restaurant „St. Andreas“ ein erlesenes Menü mit bis zu sieben Gängen zu, dass nur so strotzt vor heimischen Zutaten und intensiver Aromen. Weitere Speise-Optionen gibt es im Lokal "Tausengüldenstube" mit Kachelofen und für exklusiven Weingenuss steht die Weinstube zur Verfügung. Wer in Aue weilt, sollte sich dieses kulinarische Angebot keinesfalls entgehen lassen.

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertungen

Unsere Redaktion meint:

Das Übernachtungs-Arrangement "Kicker-Wochenende" bietet man im Hotel Blauer Engel dem Fußballbegeisterten zu den Heimspielen des FC Erzgebirge Aue. Doch mit der Zweiten Liga hat das, was Benjamin Unger im Restaurant St. Andreas bietet, natürlich nichts zu tun. Seine innovative Haute Cuisine begeistert ein überregionales Publikum. Vor zwölf Jahren hat der 39-Jährige den elterlichen Betrieb übernommen und dort eine Spitzengastronomie etabliert. Sein Können offenbart der beste Koch im Erzgebirge heuer in Form eines drei- bis siebengängigen Degustationsmenüs, in dem er viele heimatliche Klänge anstimmt. Deftiges gibt's im Zweitrestaurant "Tausengüldenstube" mit Kachelofen.

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    5 Punkte von einem Benutzer nach einem Besuch am 14. Februar 2016
    Zuletzt bearbeitet am 15.02.2016Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Geschmacklich ein absoluter Traum. Sensationelles Valentinsmenü. Ambiente sehr rustikal. Wir kommen wieder

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