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GustafWellness-und Sporthotel Haus am See

2,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer guten Küche
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Lindenstr. 28
39619 Arendsee
Deutschland

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Deutsche und französische Küche
Hauptgerichte

7 Hauptgerichte von 18 € bis 26 €

Menüs

2 Menüs von 40 € bis 90 €

Anzahl Weinpositionen

30

Schwerpunkt Weinkarte

Korrespondierende Weine

Empfehlung des Restaurants

  • Altmärkisches Rinder Steak
  • Fisch aus dem Arendsee
  • Innovative Dessert-Variationen
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Biergarten, Garten, Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Kochkurse/Kochschule, Take-Away, Weinverkauf, Catering

Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
80
Plätze Außenbereich
50

Öffnungszeiten

Montags

15:00 – 22:00

Dienstags

15:00 – 22:00

Mittwochs

15:00 – 22:00

Donnerstags

15:00 – 22:00

Freitags

11:30 – 22:00

Samstags

11:30 – 22:00

Sonntags

11:30 – 16:00

Feiertags

11:30 – 22:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.

Eine Genussadresse in der Altmark

Das Restaurant „Gustaf“ im Wellness- und Sporthotel Haus am See ist mittlerweile eine Institution am Arendsee. Hier, ungefähr auf halber Strecke zwischen Berlin und Hamburg, finden Großstädter und Einheimische nicht nur ein schönes Ausflugsziel fürs Wochenende. Auch Feinschmecker kommen auf ihre Kosten, nachdem sie zu Fuß den schönen See in stiller Natur umrundet haben. Dafür sorgt Familie Döpelheuer mit Herz und Verstand. Küchenchef Christian Döpelheuer entführt den Genießer in seine kulinarische Welt.

Degustation und Gourmet-Reise

Mit zwei Menüs mit bis zu fünf oder sieben Gängen bietet der einstige Schüler von Johanna Maier dem Gast guten Gründe, gleich an zwei Abenden hintereinander einzukehren: Jakobsmuscheln mit Linsensalat, Rippchen vom Iberico Schwein, Wolfsbarschfilet, Bio-Rindersteak oder eine Crème brûlée mit frischem Obst und Heidelbeereis stehen zum Beispiel auf der Karte. Mal mehr die gute deutsche Küche, mal mehr südländisch inspiriert – aber stets mit Fundament und Feinsinn à la française.

Klassisch bis vegan aus dem Effeff

Die Küche des Hauses bevorzugt Produkte aus der Region. So bezieht Döpelheuer saisonal Hecht und Kleine Maräne aus dem Gewässer vor der Haustür, Biorindfleisch, und möglichst auch Biogemüse, aus der altmärkischen Heimat. Apropos Gemüse: Auf vorherige Anfrage kreiert Christian Döpelheuer auch ein durchdachtes siebengängiges veganes Menü. Das nötige Know-how erwarb der 32-Jährige während seiner Zeit als Entremetier bei Thomas Bühner in Osnabrück.

Location für private Feiern und Hochzeiten

Für die große Party mit bis zu 120 Personen draußen im Zelt (oder maximal 60 im Saal) machen die Döpelheuers ebenfalls maßgeschneiderte kulinarische Angebote. Mit Tanz und Büfett oder in gemütlicher Kaffeerunde. So oder so verbringen Feiergäste in Arendsee im Haus am See einen unvergesslichen Abend – umsorgt von sympathischen Gastgebern.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

1 Bewertung der Schlemmer Atlas Community.

Angezeigt werden die Bewertungen 1-1.

  • userrating
    5 Punkte von einer Benutzerin nach einem Besuch am 10. Mai 2018
    Erstellt am 13.05.2018Weiterempfehlung:

    Qualität der Speisen
    Qualität des Service
    Ambiente
    Preis/Leistung

    Unfassbar lecker und unerwartet! Sehr gute regionale Produkte liebevoll serviert. Die Weine und regionales Bier können sich sehen lassen. Das Personal ist zauberhaft und kompetent. Familiengeführt hat man schnell einen sehr hohen Wohlfühlfaktor. Jemand sollte dem jungen Koch einen Stern verleihen. Seine Leidenschaft zum Beruf schmeckt und sieht man vom Gruß aus der Küche bis zum Nachtisch! Vielen Dank dafür sagen die Zumba-Mädels aus Magdeburg!

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