Küche und Speisekarte
Küche und Speisekarte
- Küchenrichtung
Regionale, badische, kreative Küche
- Hauptgerichte
10 Hauptgerichte von 22 € bis 29 €
- Schwerpunkt Weinkarte
Regionale Weingüter
Auszug aus der Speisekarte
27,00 €
Steak vom Kraichgauer Ochsen
unter der Zwiebel-Senf-Kruste auf Pfefferglace und Röstkartoffel
26,50 €In Malscher Rotwein geschmorte Kalbsbäckchen
mit Kürbistortellini und kleinem Gemüse
(kleine Portion 23,50 €)
Original Bouillabaisse
mit Sauce Rouille und Röstbrot
(kleine Portion 25,00 €)
Empfehlung des Restaurants
- Roberts fünf Köstlichkeiten nach Markt
- In Badener Rotwein geschmorte Kalbsbäckchen mit Trüffeltortellini, kleines Gemüse
- Moussen von Bitterschokolade mit Ananas-Chutney und Bananen-Passionsfruchteis
Informationen
Ausstattung
- Einrichtung
Innenhof, Terrasse, rollstuhlgerecht, Parkmöglichkeit
- Kreditkarten
EC-Karte
- Plätze Innenbereich
- 50
- Plätze Außenbereich
- 30
Öffnungszeiten
- Montags
12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00
- Donnerstags
12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00
- Freitags
12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00
- Samstags
12:00 – 14:00, 18:00 – 21:00
- Sonntags
12:00 – 21:00
- Feiertags
12:00 – 21:00
- Sonstiges
Tischbestellung erforderlich
Betriebsgesellschaft
Landsgesell Petermann Gdbr
Das Restaurant über sich
Unsere Restaurant besteht aus zweit Stuben, zur rechten Seite befindet sich die Heckerstube mit Platz für ca. 26 Gäste. Sie ist benannt nach dem im Jahr 1811 in Eichtersheim geborenen Friedrich Hecker, der als Freiheitskämpfer und Teilnehmer am amerikanischen Bürgerkrieg in die Annalen eingegangen ist.
Gegenüber der Heckerstube öffnet die Ratzelstube ihre Türen für unsere Gäste. Sie ist benannt nach Friedrich Ratzel, der in Eichtersheim seine Ausbildung zum Apotheker absolvierte, bevor er sein Studiim der Naturwissenschaften aufnahm und schließlich zum führenden Zoologen und Geologen seiner Zeit wurde. Seiner Zeit in Eichtersheim widmete er in seinem Buch über das GLÜCKLICH SEIN besonder Aufmerksamkeit.
Wir freuen uns darauf, Sie mit badischen, kreativen Gerichten zu verwöhnen. Möchten Sie mehr über unser Küchengeheimnis erfahren? Zum einen verzichten wir konsequent auf jegliche Fertigprodukte. Zum anderen greifen wir, wann immer möglich, auf Bio-Produkte und regionale Zutaten zurück. Und zu guter Letzt ist es auch die Kochkunst selbst, die aus frischen Zutaten kleine kulinarische Köstlichkeiten zaubert.
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Lage und Anfahrt
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Um es mit einem Zitat aus einem meiner liebsten Filme ('Schtonk', 1992 ) zu sagen: "N' richtiger Knüller"! Inzwischen waren wir zum siebzehnten mal in den Heckerstuben und es war jedes (!) mal ein kulinarischer Genuss und ein heiterer Abend in angenehmster Atmosphäre!
Die Karte bietet alle 4 bis 6 Wochen neue Abwechslung und angenehme Überraschungen. Keine Chance zu bewerten, was besser ist, Service oder Küche .. beides vom Allerfeinsten, dabei nie affektiert, aufdringlich oder unaufmerksam. Die Heckerstube ist aus unserer Sicht die Perle des Kraichgaus!