Aufgrund der gegenwärtigen Ausnahmesituation sind viele Restaurants geschlossen, Angaben zu regulären Angeboten und Öffnungszeiten nicht gültig. Bitte beachte unsere gesonderten Corona Hinweise.

AhrblickZur Post

1 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit empfehlenswerter KücheN

Brückenstr. 2
53505 Altenahr, Ortsteil Altenahr
Deutschland

 

Corona Hinweise

Angaben zu Maßnahmen beruhen auf Angaben der Betriebe
  • Dieses Restaurant bietet Take-Away zu Corona-Zeiten
 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung
Deutsche Küche
Hauptgerichte

20 Hauptgerichte von 10 € bis 27 €

vegetarisches Menü

vorhanden

Anzahl Weinpositionen

35

Schwerpunkt Weinkarte

Ahrweine, Schwerpunkt Rotwein. Natürlich auch Ahr-Weißweine und Weißherbst und Blanc de Noir

Empfehlung des Restaurants

  • Eifeler Forelle "Müllerin Art", Petersilienkartoffeln, Salatteller der Saison
  • Rumpsteak "Hofmeister" mit frischen Champignons, Kräuterbutter, Pommes frites, Salat
  • Herzhaftes Wildragout „Hubertus“ in Rotweinsauce, gefüllte Birne, Butter-Spätzle, Apfel-Kompott mit Preiselbeeren
 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, kostenfreies WLAN, Bar, Biergarten, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherbereich im Haus, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Angebote

Take-Away, Weinverkauf

Kreditkarten

American Express, Diners Club, Mastercard, Visa, EC-Karte

Plätze Innenbereich
300
Plätze Außenbereich
40

Ansprechpartner

Küchenchef

Herr Hans-Josef Patt
info@hotelzur-post.de
Tel.: +49 2643 931-0

Serviceleiter

Frau Michaela Orth
info@hotelzur-post.de
Tel.: +49 2643 931-0

Sommelier

Frau Michaela Orth
info@hotelzur-post.de

Inhaber

Herr Günter Lang
info@hotelzur-post.de
Tel.: +49 2643 931-0

Geschäftsführer

Herr Günter Lang
info@hotelzur-post.de
Tel.: +49 2643 931-0

Öffnungszeiten

Montags

07:30 – 21:00

Dienstags

07:30 – 21:00

Mittwochs

07:30 – 21:00

Donnerstags

07:30 – 21:00

Freitags

07:30 – 21:00

Samstags

07:30 – 21:00

Sonntags

07:30 – 21:00

Feiertags

07:30 – 21:00

Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Betriebsgesellschaft

Hotel zur Post

Nachhaltiger Ansatz

    • Dieser Betrieb kauft überwiegend Speisewaren ein, die regional im Umkreis von 50 km produziert wurden.
    • Dieser Betrieb entscheidet sich beim Einkauf von Fleisch bewusst für eine Zertifizierung, die der art- und tiergerechten Haltung Rechnung trägt.
    • Dieser Betrieb produziert eigene Speisewaren (z.B. Wein, Marmeladen) und bietet diese Gästen zum Außer-Haus-Kauf an.
    • Dieser Betrieb bietet ein veganes Speiseangebot.
    • Dieser Betrieb bietet ein vegetarisches Menü.
    • Dieser Betrieb stellt hausgemachte Limonaden her und bietet diese in der Getränkekarte an.
    • Dieser Betrieb deklariert die Herkunft der Produkte und/oder Erzeuger in der Speise-, Getränkekarte und/oder auf der Restaurant-Homepage.
    • Dieser Betrieb prüft insbesondere Kernlieferanten regelmäßig durch Besuche in Bezug auf Qualität und Nachhaltigkeitsaspekte.
    • Dieser Betrieb ist ein anerkannter Ausbildungsbetrieb und bildet aus.
    • Dieser Betrieb achtet auf einen wertschätzenden Umgang innerhalb des Teams. Die Mitarbeiter*innen mit Personalverantwortung leben dies als Führungskultur vor.
    • Dieser Betrieb arbeitet aktiv an der Weiterentwicklung von Nachhaltigkeitsmaßnahmen und setzt diese ggf. auch mit Partnern um (z.B. Weiterbildung, Zero Plastic-Konzept)
    • Nachhaltigkeit wird in Diesem Betrieb gelebt und über Online-/Offline-Medien kommuniziert.

Wenn die Post ab geht ...

Direkt an der schönen Ahr gelegen, empfiehlt sich das alteingesessene Familienhotel Zur Post als eine beliebte Urlaubsadresse im Zentrum des Eifelortes Altenahr. Bereits in dritter Generation hält die Familie Lang die Tradition der Gastlichkeit hoch, die hier in der unverwechselbaren Atmosphäre eines modernen Landhotels erblüht. Die Gastgeber haben die Zimmer mit zeitgemäßen Komfort ausgestattet, verschiedene Räume für Feierlichkeiten und Veranstaltungen bis 300 Personen stehen zur Verfügung sowie separate Räume für Tagungen und Seminare. Ob Hallenbad, Sauna oder Infrarot-Wärmekabine, hier herrscht Entspannung pur. Selbst ein kleine Massagepraxis gehört zum Haus. Überhaupt gibt es in und um „die Post“ jede Menge Freizeitmöglichkeiten in der hügeligen Landschaft und in den Weinbergen der Region Altenahr.

Tolles Team: Gastgeber, Küchen-Crew und Service

Beeindruckend ist die Vielfalt der Küche, die das Restaurant Ahrblick mit Wintergarten, die Poststube, den Postsaal und den historischen Gewölbe-Weinkeller bedient. Nicht zu vergessen die Post-Terrasse an sonnigen Tagen. Das Küchen- und Service-Team ist auf alle Eventualitäten vorbereitet. Chefkoch Armin Fackeldey setzt auf feine oder deftig regionale Gerichte. Dazu zählen auch überlieferte Rezept aus der Eifel, in denen nur regionaltypische Zutaten verwendet werden. So offeriert er seinen Gästen zum Beispiel ein Ahrtaler-Tapas-Duett von Crepes gefüllt mit Putenschinken, dazu Kräuterquark und Antipasti, ein Eifeler Krüstchen oder ein saftiges Roastbeef. Besonderen Wert legt Armin Fackeldey auf den „Ursprung“ bei Schweine- und Rindfleisch – ob es aus nachhaltiger Produktion und artgerechter Haltung stammt.

… und jetzt wird‘s gemütlich

Doch was wäre das beste Essen ohne einen guten Tropfen? Besonders hier im Ahrtal, das zu den besten Weinanbauregionen in Deutschland zählt. Im rustikalen Gewölbekeller finden nach Voranmeldung Weinproben statt. Dort zeigt sich bei Kerzenlicht und einem guten Glas Wein das Landhotel Zur Post von seiner romantischen Seite.

 

Fotos

 
 

Lage und Anfahrt

im Zentrum des Weinortes Altenahr an der Ahrbrücke

- aus Richtung Autobahn A61/ 565 Kreuz Meckenheim Abfahrt auf B257 Richtung Altenahr
- aus Richtung Adenau von der B 257 in Altenburg auf die B 257 Richtung Bad Neuenahr-
Ahrweiler, kurz hinter der Ahrbrück im Ortszentrum auf der rechten Seite
- aus Richtung Bad Neuenahr- Ahrweiler von der B 267 nach Richtung Adenau
kurz vor der Ahrbrücke im Ortszentrum auf der linken Seite

Die Kartendarstellung wird mit Hilfe von Google Maps zur Verfügung gestellt. Es gilt die Datenschutzerklärung von Google.

 

Bewertungen

Bewertungen der Schlemmer Atlas Community

Es wurde noch keine Bewertung zu diesem Restaurant abgegeben.

Du warst hier? Teile Deine Erfahrungen und schreibe die erste Bewertung!

Restaurant jetzt bewerten
 

Jobs

ab sofort

Commis de Cuisine / Jungkoch/-köchin (w/m/d)

Job ansehen