Sommelière des Jahres

Anna-Helene Herpers

Aqua · Wolfsburg

Die Leidenschaft für den Wein entdeckte sie durch Opa Franz, der schon die Weine zur ihrer Taufe auswählte. Seit September 2022 ist Anna-Helene Herpers (*1988 in Waldbröl) Sommelière im Spitzenrestaurant Aqua im The Ritz-Carlton in Wolfsburg. Natürlich gab es für sie auch genügend Vorbilder aus der „Profi-Szene“, die sie während ihrer beruflichen Stationen in der Gastronomie, etwa im Restaurant Schote in Essen oder in Bollants Spa im Park, kennenlernte. Im Jahr 2017 legte sie die Sommelier-Prüfung am renommierten International Wine Private Institute (IWI) in Bad Neuenahr-Ahrweiler ab. Ihr herausragendes Fachwissen teilt Herpers gerne mit ihren Gästen und überrascht diese auch mit unbekannten Tropfen – was den Erlebnisfaktor ungemein erhöht.
Anna-Helene Herpers