Ehrenauszeichnung Lebenswerk

Herbert Seckler

Restaurant Sansibar · Sylt, Deutschland

Die gekreuzten Säbel sind die von ihm geschaffene Erfolgsmarke, die in der ganzen Republik verbreitet ist – als Modelabel, Weinetikett oder Autoaufkleber. Sie stehen für die Restaurant-Ikone „Sansibar“ in den Sylter Dünen. Herbert Seckler (*1952 in Wasseralfingen) kam 1974 als gelernter Koch auf die Insel, kaufte vier Jahre später einen Strandkiosk, um daraus mit Fleiß und Geschick eine Legende zu machen. Obwohl er sich zurücklehnen könnte, geht die Arbeit für ihn weiter: Der Gründer und Inhaber ist persönlich täglich vor Ort, am Strand von Sylt ist Seckler einfach glücklich. Trotz des großen Erfolgs lebt der Promi-Wirt nach seinen Grundsätzen: Bescheidenheit und Demut und behandelt jeden Gast gleich freundlich – ob nun VIP oder nicht. Gratulation!
Herbert Seckler