Zu den Auszeichnungen

Sonderpreis Initiative

Ilona Scholl & Max Strohe (Tulus Lotrek, Berlin)

Ilona Scholl & Max Strohe

Verantwortungsvoll und solidarisch gehandelt und ihren Teil zur Bewältigung der Krise beigetragen zu haben – das können sich Ilona Scholl und Max Strohe, Restaurantchefin und Küchenchef im Berliner Gourmet-Restaurant „Tulus Lotrek“, auf die Fahnen schreiben. Ihr soziales Engagement „Kochen für Helden“ setzte Maßstäbe in punkto Solidarität. Während des Lockdowns im März und April 2020 bekochten sie und ihr Team uneigennützig Pflegepersonal und Ärzte, organisierten beste Lebensmittel von Großhändlern und bereiteten täglich bis zu 800 Portionen zur Auslieferung zu. Dutzende Restaurants in Berlin und der ganzen Republik schlossen sich der Aktion „Kochen für Helden“ an und belieferten ihrerseits Einrichtungen mit frisch gekochten Mahlzeiten.

Zum Eintrag des Restaurants