Zu den Auszeichnungen

Serviceteam des Jahres

Dichterstub’n (Rottach-Egern, Deutschland)

Dichterstub’n

Das Beste, das einem Gast passieren kann, ist ein herzlicher, aufmerksamer und zugleich professioneller Service. Diese drei Charakteristika erfüllt die Mannschaft unter Marianne Wiedemann voll und ganz. Das junge Team drückt Lebensfreude und Spaß bei der Arbeit aus – eine Atmosphäre, die ansteckend wirkt, auch auf die Gäste. Beim alltäglichen Mise en Place, lange bevor das Restaurant seine Pforten öffnet, wird oft gesungen und gelacht. Diesen Schwung nehmen sie dann mit in den Abendservice. Teamarbeit heißt in der Dichterstub‘n auch, dass Küche und Service sich gegenseitig unterstützen. Alle packen mit an, wenn es mal etwas enger wird. Ein reibungsloser Ablauf ist das erfreuliche Ergebnis der guten Zusammenarbeit und der Gast ist glücklich.

Jung, weiblich, herzlich. So beschreibt sich das Serviceteam um Marianne Wiedemann, 23 Jahre alt und Restaurantleiterin im Gourmetrestaurant Dichterstub‘n im Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe. Hundertprozentig weiblich ist das Team jedoch nicht, denn neben Rebecca Orasinovic, ebenfalls 23 Jahre alt und Chef de Rang, ergänzt der 22-jährige Fabian Göpfert das Service-Trio um ein Drittel männliche Tatkraft.

Zum Eintrag des Restaurants