Zu den Auszeichnungen

Nachhaltigkeitskonzept des Jahres

Tian Restaurants (Wien und München)

Tian Restaurants

Die vegetarische Küche gewinnt in diesen sensiblen Zeiten des wachsenden Umweltbewusstseins immer mehr Anhänger. Ohne Fleisch zu kochen und zu leben ist eine Sache, ohne Fleisch zu genießen und die vegetarische Küche bis in die hohe Chefetage gesellschaftsfähig zu machen, eine andere. Küchenchef Paul Ivic und Inhaber Christian Halper sind ihrer Zeit weit voraus und haben genau dies geschafft. Mit der Gründung der Tian Restaurants in Wien und München wurde die Vision einer fleischlosen Edel-Gastronomie zur Wirklichkeit. Ihr Anspruch ist kompromisslos: Mit Respekt vor der Natur und dem Menschen, sind alle Produkte aus biologischer und sozial fairer Produktion. Bei der Verarbeitung zu den raffinierten Gerichten soll möglichst die gesamte Pflanze – von der Wurzel bis zum Blatt – zum Einsatz kommen. Paul Ivic und Christian Halper sind Visionäre, die voll im Trend liegen. Sie haben dazu beigetragen, die vegetarische Küche in Gourmetkreisen zu etablieren.

Die heutige Tian Gruppe besteht aus drei Restaurants: 2011 eröffnete Christian Halper mit Paul Ivic als Küchenchef und Geschäftsführer das erste Tian in Wien. 2014 folgte das Tian in München und 2015 das Bistro am Spittelberg in Wien.