Zu den Auszeichnungen

Spitzenkoch des Jahres

Joachim Wissler (Grandhotel Schloss Bensberg - Vendôme, Bergisch Gladbach, Deutschland)

Joachim Wissler

Welches Talent würden Sie gerne besitzen? Ich hätte gerne das Talent, Sprachen leicht und schnell zu lernen.

Haben Sie ein Lebensmotto? Mein Lebensmotto ist: Weniger sagen ist oft mehr.

Für wen würden Sie gerne einmal kochen? Ich koche für all diejenigen gerne, die ich mit meinem Tun für ein paar Momente glücklicher machen kann. Das ist eine schöne Aufgabe.

Auf welche Annehmlichkeit möchten Sie nicht mehr verzichten? Ich möchte nicht mehr darauf verzichten, in meinem Leben bestimmen zu können, was ich machen möchte und was ich mir sparen kann.

Was bedeutet Glück für Sie? Gesund am Leben teilzunehmen, das ist ein großes Glück.

Joachim Wissler (*1963 in Nürtingen) bemerkte die Leidenschaft und das Geschick für seinen Beruf beim Helfen in der elterlichen Gastwirtschaft. Ausbildung: 1980–1983 in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Seine wichtigsten Stationen: Weißes Rössle in Hinterzarten, Brenners Parkhotel in Baden-Baden, Restaurant Marcobrunn in Erbach-Rheingau. Seit 2000 ist er Küchenchef im Restaurant Vendôme im Grandhotel Schloss Bensberg in Bergisch Gladbach.

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