Zu den Auszeichnungen

Spitzenkoch des Jahres

Christian Jürgens (Restaurant Überfahrt Christian Jürgens, Rottach-Egern, Deutschland)

Christian Jürgens

Welches Talent würden Sie gerne besitzen? Ich würde gerne noch mehr Geduld besitzen. Andererseits ist eine gewisse Ungeduld aber auch der Motor meines Erfolgs, da ich mich nicht immer meinem Schicksal füge, sondern versuche, meine Ziele zeitnah umzusetzen.

Haben Sie ein Lebensmotto? Ein Tag ohne Lächeln ist ein verlorener Tag.

Gibt es jemanden, für den sie gerne einmal kochen würden? Meine Mannschaft und ich kochen für jeden mit großer Leidenschaft — egal ob prominent oder nicht.

Auf welche Annehmlichkeit möchten Sie nicht mehr verzichten? Darauf, dass ich in meinem Beruf und in meinem Privatleben frei bin in meinen Entscheidungen.

Was bedeutet Glück für Sie? Glück bedeutet, seinen Platz im Leben und auch den Platz, an dem man lebt, gefunden zu haben und das habe ich.

Christian Jürgens (*1968 in Unna) lebt seit über 20 Jahren in Bayern und liebt die dortige Lebensart. Ausbildung: 1984 in Bad Homburg. Seine wichtigsten Stationen: Feinkost Käfer in München, Tantris in München, Residenz Heinz Winkler in Aschau, Jörg Müller auf Sylt, Aubergine in München, Restaurant am Marstall in München, Restaurant Kastell in Wernberg-Köblitz. Seit 2008 Küchenchef im Gourmetrestaurant Überfahrt in Rottach-Egern.

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