Burgrestaurant Staufeneck

Image
4,5 „Schlemmer Atlas“ Kochlöffel: Restaurant mit einer hervorragenden Küche

Burg Staufeneck
73084 Salach
Deutschland

+49 7162 933440
+49 7162 9334455
www.burg-staufeneck.de
info@burg-staufeneck.de

 

Informationen

Ausstattung

Einrichtung

Übernachtungsmöglichkeit, Bar, Terrasse, rollstuhlgerecht, Raucherlounge, Veranstaltungsräume, Parkmöglichkeit

Tische
20
Plätze
80

Öffnungszeiten

Geschlossen
Mo
Sonstiges

Tischbestellung ratsam

Akzeptierte Kreditkarten

American Express, Mastercard, Visa, EC-Karte

 

Küche und Speisekarte

Küche und Speisekarte

Küchenrichtung

Regionale, schwäbische, mediterrane, internationale Küche

Hauptgerichte

9 Hauptgerichte von 24 € bis 48 €

Menüs

3 Menüs von 64 € bis 115 €

Das Haus empfiehlt

  • Kalbsbriesmedaillon, Salat geschmort, Kalbsherz,Tiefseelangustine, Kräutersalat, Kalbskopfchips, Mayo vom Kalbsjus und Milch

  • Entrecôte vom Wagyu Rind mit "Fleur de Sel" und Pfeffer, Grillgemüse, Rotweinzwiebeljus und Zitronenhollandaise

  • Variation von der Guave, pochierte Vanille und Guave mit Sorbet und Milchkeksen

 

Fotos

 

Lage und Anfahrt

 

Bewertung

Unsere Redaktion meint:

Ein Luxushotel und ein Gourmet-Restaurant - liebevoll eingebettet in das historische Ambiente der Burg Staufeneck aus dem 12. Jahrhundert. Das Ganze hoch über dem Ort Salach gelegen mit schönem Blick ins Tal und über die Schwäbische Alb. Da kommt schon beim Schlendern in Rolf Straubingers Gourmet-Paradies Freude auf. Das warme und freundliche Ambiente im Restaurant wird durch den persönlichen Service der Familien Straubinger und Schurr und ihren Teams maßgeblich geprägt. Patron-Cuisinier Rolf Straubinger zeichnet sich durch qualitative Beständigkeit und kreativen Einfallsreichtum aus. Seine regional geprägten Leckereien sind nicht nur ein Gaumenspektakel erster Güte sondern auch echte Hingucker. So ist es immer wieder ein neues Erlebnis für jeden Gourmet, seine Küche genießen zu dürfen. Für den entspannten Ausklang des Abends empfiehlt sich unbedingt die Buchung eines Gourmet-Arrangement mit Übernachtung. Außerdem gibt es Kochkurse und hausgemachte Spezialitäten zum Mitnehmen.