Bromberg-Alm

Deutsch · Bayerisch
2,5 Schlemmer Atlas Kochlöffel
Herrliche Ausblicke, Gemütlichkeit, über 300 Jahre altes Holz und eine betont heimatliche Küche gibt es hier im Pfaffenwinkel. Sobald die Sonne lacht, geht‘s raus in den herrlichen Biergarten!
Bromberg 10, 82389 Böbing (Ortsteil Bromberg), Deutschland
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+49 8867 92045 je@bromberg-alm.de https://www.bromberg-alm.de
Geöffnet
Donnerstag11:00 - 21:00
Freitag11:00 - 21:00
Samstag11:00 - 21:00
Sonntag11:00 - 21:00
Feiertag11:00 - 21:00

Speiseangebot

Hauptgerichte von 12 € bis 25 €
Menüs von 22 € bis 65 €
90 Plätze im Innenbereich
180 Plätze im Außenbereich
Empfehlung des Restaurants
  • Wildgerichte aus den Jagdrevieren rund ums Haus
  • 4-Gänge-Abendmenü (Freitag bis Sonntag)
  • 5-Gänge-Candle-Light-Dinner (Freitag bis Samstag)
Speisekarte

Suppen

Brätnockerlsuppe
4,20 €
Leberspätzlesuppe
4,80 €

Bayerisches Schwein

Schweinebraten in dunkler Biersoße
12,20 €
Kartoffelknödel I Blaukraut I gemischter Salat

Ausstattung / Angebote

Bayerisch und fein – in bis zu fünf Gängen

Das Leben kann so schön sein! Wer sich zum Beispiel auf die Bromberg-Alm begibt, wird mit herrlichen Ausblicken, Gemütlichkeit und einer betont heimatlichen Küche belohnt. Sie befindet sich ungefähr auf halber Strecke zwischen der Stadt Schongau und dem Staffelsee im Pfaffenwinkel. Für Aktive und Naturentdecker ist diese ruhig und abseits gelegene Gastronomie Start- und Zielpunkt für schöne Wanderungen oder eine softe Skipartie am Hausberg. Manche kommen, um bei Kerzenlicht in hölzernen Stuben einen romantischen Abend zu zweit zu verbringen – bei gutem Essen versteht sich.

Gekocht wird frisch, bayerisch und traditionell

Ursprünglich war der Skilift am Hause der Grund für die Existenz der Bromberg-Alm. Auch heute möchte niemand auf den gepflegte Après-Ski verzichten. Doch ist die Küche so gut, dass man die Bretter auch getrost zuhause lassen kann. Auf den Tisch kommen frische bayerische Schmankerln à la Leberspätzlesupp‘, Zwiebelrostbraten oder Schnitzel sowie saisonale Lamm- und Wildgerichte. Auf der wechselnden Tageskarte steht ein flottes Dreigangmenü für knapp 18 Euro und das, wozu die Jahreszeit und der Markt das Team inspiriert. Dabei haben regionale Zutaten absoluten Vorrang. Lamm, Rind, Forellen und Wild stammen alle samt aus dem Umland.

Sehr fein: ein Candle-Light-Dinner in fünf Gängen

Freitags und Samstags am Abend zeigt die Küche der Bromberg-Alm, was sie noch alles draufhat. Für zwei Personen wird ein saisonales Feinschmeckermenü mit fünf Etappen zubereitet, das Genießerherzen höher schlagen lässt. Eine passend ausgewählte Weinbegleitung und Kaffee sind inklusive, eine Vorbestellung ist Pflicht. Das Flair in der mit 300 Jahre altem Holz ausstaffierte Almstube könnte zu diesem Zweck schöner und lauschiger nicht sein. Außerdem gibt es ein viergängiges Abendmenü!

Apropos lauschig: Sobald die Sonne lacht, geht‘s raus in den herrlichen Biergarten. Schließlich kann man hier gut und gerne ein Glaserl trinken und in die wärmenden Strahlen blinzeln. Ein gutes Dutzend Weine sowie diverse frisch gezapfte Biere stehen zur Auswahl. Oder Kaffee und Kuchen. Schade eigentlich, dass es keine Gästezimmer gibt ...